mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主菜レシピ

おはようございます^^四月も最終週がはじまりましたー!早過ぎやせんかい?今日は、子供が喜ぶ甘酢で野菜もたっぷり食べられる♡鶏酢です〜!作り置くことで、出来立てよりも味が馴染みますよ♪野菜たっぷり!鶏酢<材料>  2~3人分鶏もも肉・・・1枚人参(細切り)・・

おはようございます^^今日は、今の時期おいしい新玉ねぎを使って!作り置きできるメインです。すりおろした玉ねぎと、お酒と塩でシンプルに漬けます。半日ほど漬けると、おいしいですよ〜!漬けておいて、食べる前に焼くので便利です〜!玉ねぎ効果で、しっとりやわらかく

おはようございます^^今週も、はじまりました。個人的に、だ〜い好きなやつができました。椎茸にクリームチーズを詰め、豚肉でくるくる・・・バター醤油でシンプルに仕上げます。クリームチーズは、とろけるチーズよりはとろけにくい(溶けにくいが正解かな) ので、加熱す

おはようございます^^この前、居酒屋さんで食べた「鶏天」がおいしかったから!うちでも食べたくなって♪ふんわりと!鶏ささみで作りました。のり塩で、香りも良いですよ〜♪ 油は大さじ4くらい。フライパンで揚げ焼きするので、お手軽です。鶏ささみで!ふんわり!のり塩

おはようございます^^今日から新年度スタート!職場にも新しい人が来るので、ドキドキ。子供たちは、明日は離任式。Keyは一年生の時に担任だった大好きな先生が異動になったので、寂しそう。出会いと別れの春ですね。心機一転、がんばろう!さて、今日はアジの梅しそフライ

おはようございます^^きのこは好きですか?!(唐突w)きのこ、低カロリーでボリュームアップ出来るし!うちの人たちは、みんな大好きなのできのこ類は良く食卓に登場します。その中でも、私は『椎茸』が好き!以前、椎茸栽培キットをいただき、栽培してたんだけどな〜♡採

↑このページのトップヘ