mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主菜レシピ

おはようございます〜^^水菜がいっぱいあるので、今日は水菜を使ったレシピ。薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用とかでOK)と、油揚げと、水菜と!いつもは鍋で煮込むことが多いメンバーを、今日は炒め物にしています。油揚げ、炒めるとまた美味しいです。ただ炒め合わせていく

おはようございます〜^^今日から2月。すぐに節分がやってきますね〜〜〜!忘れてました(・ω・)さて、今日はかなり昔のレシピで載せていましたが・・もっともっとシンプルに簡単にした、『手羽中の甘酢ごま揚げ』です。甘酸っぱくて、やみつきになる味。手羽中って、骨つき

おはようございます^^我が家の食卓に、今の時期一番登場する(ような気がしてる・・何故ならそこに大根があるからー)『鶏肉と大根の旨煮』です。 鶏肉をごま油で良く炒めてから、大根を加えて煮込んでいきます。調味料もシンプルですが、大根に鶏肉の旨味が入ってとって

↑このページのトップヘ