mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主菜レシピ

おはようございます^^梅雨時期に!さっぱりスッキリ♡梅ドレッシングの豚しゃぶです。梅雨時期って言っても、まだあんまりその憂鬱さを感じてないんですが・・そろそろくるんじゃないの?とドキドキしております。梅干しとポン酢を使った、とっても簡単なドレッシングで和

おはようございます^^ハチミツ味噌で、濃厚なトンテキですよ〜。若者が好む、甘辛なやつも良いけど・・・生姜をきかせて、こういう渋めなやつも好き!(うちの息子小5も、こっちを好む。おやじだから。)なんとも言えない、後引くお味です♡ビールも進みますよ〜♪とんかつ

こんばんは^^今日は、子供達の振替休で・・・( ゚∀゚)なんだかだらだらとしていて、遅くなってしまいました・・更新。うちの子達が苦手な、、、トマトを使ったハンバーグです。火を通すとね、ジューシーにソースのようになるので!ハンバーグと一緒に食べると、じゅわ〜っ

おはようございます^^うちでは、この冷しゃぶサラダもメインにもってきても怒られないんですが・・やっぱり副菜のジャンルなのでしょうか( ゚∀゚)あ、でも・・カツオのたたきとか、鯛のお刺身なんかの日に、冷しゃぶサラダをすることが多いかも^^冷しゃぶですが、強火で

おはようございます^^焼き茄子は、生姜に限るっ!ということで、ほんとは焼き茄子で作りたいところだったのですが・・グリルで皮ごとジリジリ焼くのが待てず、簡単に炒めてしまいました( ゚∀゚)簡単なのに、美味しい〜♡でも今度は、焼き茄子でもやってみよかな〜♡暑い日

おはようございます^^セロリが大好きな人も!!でも、苦手な方もいけそうな♡フレッシュのセロリを混ぜ込んで、爽やかに仕上げた豚団子です。小さめに丸め、フライパンで転がしながら焼くだけ!!シンプルな味付けですので、辛子醤油やポン酢(ラー油入れたり!!)してい

おはようございます! 今日は、冷めても美味しい『鶏つくね』です。 コチュジャンで甘辛に照ッ!!と仕上げますよ♪♪ お豆腐は水切りもせず、混ぜ込みます。タネに加える片栗粉が水分をとどめてくれるので、水っぽくなりません。 とっても簡単シンプルな鶏つくね。 是

おはようございます^^炒め合わせていくんじゃなく、お肉をタレに浸けて・・・野菜も混ぜ込んで・・・焼く!というか、炒め煮みたいな感じで火を通す。今回、お弁当に入れたかったので『にんにく』なしで作ってみました。甘辛味で、ごはんがすすみます〜!のっけ丼にして、

↑このページのトップヘ