mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主菜レシピ

おはようございます^^今日は、タラの唐揚げ。紫蘇を巻いて、爽やかに仕上げました〜♩ただ、片栗粉をつけて揚げただけ。だた、塩をつけて食べるだけ!なのに、美味しい。良かったら、作ってみてください♩あ、奥の紫蘇が巻きつけてないやつは・・・娘用です。タラの紫蘇唐

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おはようございます^^子どもの頃は大嫌いだった野菜ナンバーワンの『トマト』すっかり大人になったからか、今は美味しく食べられるようになりました。ただし、よく冷やしてあれば・・・とれたてのぬるいトマトは、厳しいです。夏にオススメの本日のレシピ!めちゃくちゃ簡

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おはようございます^^暑いわ〜・・毎日。もうちょっとの辛抱やでぇ・・・今週末にはまた気温下がるみたいだし!!←めちゃくちゃ期待している。でも雨だと思われる・・。 さて、今日は生姜ポン酢であっさり仕上げる一品です。豚肉とピーマンがあれば、あとはうちにあるも

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おはようございます^^近畿地方も梅雨入りしました。じめじめする時期には、サッパリした味のものが恋しくなりますね〜!今日は、揚げ焼きした鶏もも肉にサッパリした甘酢のタレをかけます。三つ葉をたっぷり使っているので、和風に仕上がります。三つ葉で!和風油淋鶏 <

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おはようございます^^豚肉の生姜焼きをイメージしてますが、肉はレモンと絡みやすいように薄切り肉を使ってみました。国産のレモンがあれば、きれいに洗って薄切りして皮ごと使ってくださいね〜!豚肉のレモン生姜焼き<材料>  4人分豚肉(薄切り)・・・300g玉ねぎ(繊

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おはようございます^^ジメジメしてきた京都。もうじき梅雨がやって来そうです。。。。><爽やかな大葉の香りと、コリコリの食感が楽しい鶏ごぼうつくね!ポン酢も混ぜて焼くので、後で何もかけず美味しくいただけます♩大葉ポン酢の鶏ごぼうつくね<材料>  4人分鶏ひき

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おはようございます^^新じゃが、コロコロと小さめのものがよく出回ってますね♩素揚げにしても美味しいんですが、今日は味噌そぼろ餡で絡めました。じゃがいもは、小さめでも中までやわらかくしようと思うと、まぁまぁ煮込まないとダメですよね〜! 近頃暑いのに、無理!と

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おはようございます^^豚ヒレが好き〜!牛ヒレは高いけど、豚ヒレは安い(時がある)し!!しっとりしてて美味しいし〜〜!あっさりしてるし!息子、豚バラ苦手なんだよ・・・そんなわけで家族にも好評です。今日は海苔を巻いて、すっかり和風に仕上がったピカタです。材料

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おはようございます^^春ですね〜!桜もすっかり散り出し、葉桜の時期になりました。今年は、新型コロナの影響で・・入学や進級の華やかなこの時期も、規模を縮小!自粛!という感じで寂しいですが、おうちでは「おめでとう〜!」と美味しいお料理を囲んでお祝いしたいもん

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おはようございます^^ジューシーな鶏もも肉を使った一皿。オーブンや魚焼きグリルを使わずとも、フライパンで皮パリパリに焼き上げることができますよ〜♩お肉はやっぱり、小さく刻まずそのまま焼いた方が美味しい♩切り口が少ない方が、肉汁が外に出ません◎そして、蓋を

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