mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 主菜レシピ

おはようございます^^ふわふわサックリ♡大好きなささみで、鶏天です。 卵不使用で、簡単な材料でサクサクふわふわに仕上がりますよ♪思い立ったら出来るおかずは、有り難いですよね〜!この日、暑かったので今年初の半田そうめんを茹で、一緒にいただきました♡鶏天も、

おはようございます^^豚バラと茄子の組み合わせ、めっちゃ好きです。甘辛い味噌味に仕上げたので、ごはんも進みますよ〜♪丼にしても、OKです!豚バラ茄子の味噌炒め<材料>  4人分豚バラ・・・200g茄子・・・3本A味噌・・・大さじ2Aオイスターソース、みりん・・・各大

おはようございます^^暑い・・・暑い・・・昨日はついにTシャツ解禁しました。日焼け止めもしっかり塗らないとね、シミにしかならないからね( ✧Д✧) !念入りに。暑くなってきたら、こういう冷やしていただく作り置きばかり作ってしまう自分がいます。気がついたら、食卓

おはようございます〜!全然8時に更新できず、スイマセン。昨日は久しぶりに、良性頭位めまい症?だったっけ。夕方からクルクルしてきたので、寝てました(;´∀`)・・・今は元気です。さて、クルクル繋がりでお肉でクルクル巻きました〜!(笑えない。)千切りのキャベツ、今

おはようございます^^この組み合わせ、ヤバイわ〜〜〜好きやわ〜〜〜〜( ゚∀゚)仕上げに、揉み海苔をのっけるのがまた・・・良いの!!スイマセンね、テンション高めの自画自賛で。連休前日なのでお許しくださいね。梅わさポン酢!なんの苦労もせず、美味しくできます!笑

おはようございます^^  今日から5月だよ〜!GW真っ只中の皆様、うらやまし〜!!!うちはカレンダー通りなので、今日もお仕事ですわよ( ✧Д✧) キリッ!!今日は、作り置きできて便利!しぐれ煮です。うちの子供達が大好きな「糸こんにゃく」をたっぷり使いました♪甘辛

レトルト食品を使って、栄養満点!子供も喜ぶひとしなを♪ ということで、「牛丼のもと」を使わせていただき・・野菜や焼き豆腐を足した、『すき焼き風玉子とじ』が、缶詰びん詰レトルト食品協会さんのHPにて公開になりました。ほんっとに簡単に出来てしまい、ビックリする

おはようございます^^鶏ひき肉でヘルシー♡あっさり♪きのこたっぷりの餡をかけて、いただきまーす!鶏ひき肉で作るハンバーグの、なんというか・・ざっくり感?!好きです。和風ハンバーグ〜きのこあんかけ<材料>  4人分鶏ひき肉・・・400gAネギ(小口切り)・・・1本

↑このページのトップヘ