mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:お知らせ > 連載更新のお知らせ

こんにちは〜!こちら、朝食らしい〜作り置きです。『ほうれん草とじゃがチーズのおやき』今週の、連載レシピでアップしました!!シャキシャキのじゃがいもと、チーズのカリカリがいい感じですよ〜♡良かったら、ご覧くださいね^^ それでは、今週もうちの朝ごはんまとめ

おはようございます^^朝ごはんにも、お弁当にも!!とっても便利な『ブリそぼろ』ブリの照り焼きを、食べやすくほぐしといたわよ。。。というような、味と形状になっております。ほろほろに仕上げるため、『腹』より『背』の部分を使うのがポイントです♪5日保存できますの

れんこん!レンコン!蓮根!!あとは、お塩と片栗粉。青のりで風味をつけたシンプルな『レンコン餅』です。もっちもちです^^野菜嫌いの娘、特に根菜なんてもってのほか!なんですが・・・「レンコンの味はしないお餅やで」と差し出すと、ほんまや〜!お餅や〜!レンコンの

おはようございます^^今日から仕事始めの方も多いそうですね〜〜〜!私は昨日からでした!・・・朝に駅まで歩いてたら全然人とすれ違わなくて(朝7時)、まさか自分だけが仕事なんじゃないの?!とテンションがだだ下がりでした。←根暗な報告。今週の朝時間連載のレシピ、

おはようございます^^昨日、仕事納めでした!!バタバタでしたが、無事に今年も一年終わりそうです。さて、朝時間.jpの連載も今年最後の更新となります!今週は、作り置くからこそ味が染みる!!作り置きのありがたさを感じます。とっても味わい深い「里芋のゆず味噌ゴマ絡

おはようございます^^クリスマスのテーブルにも加えてもらえる、簡単なひとさら♡オイルサーディンときのこのアヒージョです。バゲットを添えて、アツアツをいただきます〜〜〜っ!詳しいレシピは、こちらですよ♪それでは!今週もうちの朝ごはんをダイジェストでお送りま

おはようございます^^寒いですね〜〜〜〜っ!!冬らしい冬になってきたというわけで!『大根』が我が家でも重宝しています♪今週の朝時間.jpの連載も、先週に引き続き「大根レシピ」です。野菜嫌いなので鍋の時でも、大根おろしを使わない娘が ・・・・なんと「おいしい〜

↑このページのトップヘ