mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 副菜レシピ

おはようございます〜!しっとりした「小カブ」を使って、カルシウムたっぷりの和え物です。ちりめんじゃことツナで、旨味もたっぷり!冷蔵庫に作り置きしておきたい、一品です。カブとツナのちりめんポン酢和え<材料>  4人分子カブ(小)・・・3個(250g)子カブの葉・

こんにちは^^今日は、ゴボウ牛蒡ごぼうで、顎が疲れそうですが・・何かと使える『デリ風サラダ』です。カレーライスにも良く合うサラダですよ。シャキシャキ具合がたまりません!!歯ごたえサイコー!作り置きできますので、是非お時間ある時に仕込んでくださいねー♡ゴボ

おはようございます^^うちの中から外を眺めてると、なんだかポカポカしてそうな日差しで、春だね〜♡って感じるので!軽装で外に出ると、寒いこと寒いこと!!!Σ(゚Д゚;)風邪ひくわ!日差しに騙されましたわ。まだまだ寒い!!そんなわけで、ミルク煮です。←言い訳じゃ

こんばんは^^血液サラサラ〜のレシピです。私、ちょっと自慢するみたいでいやなんですけど・・以前、お米のお仕事で宮崎に取材にいった時に、血管年齢を調べてもらう機会があったんですけど。私、実年齢より10歳くらい若かったんですよね〜(゜∀゜*)ウハハハハ(自慢。)!!生

こんばんは^^ジャガイモで作る定番サラダ『タラモサラダ』の長芋バージョンです。長芋で作ると、しっとりとろり♡ジャガイモとはまた違った味わいになりますよ!しかもレンジで完結するのが嬉しいですよね〜!何かしている間に、いつのまにか完成していますw仕上げに、刻み

おはようございます^^ほとんど『長芋』で出来た生地で、お好み焼きみたいなものを作りました〜!ちょっと返しにくいですが、フライパン揺すってクルン!!と頑張って下さいwふわふわもっちりで!めっちゃおいしいですよ♪レシピは一枚分。おつまみにもオススメです!とろろ

おはようございます^^『しめじ』2パックで作る、焦がし醤油のピリ辛しめじ。材料も少なく、作り置きも出来る!優れものです。一味でキレのあるピリ辛を出しています。一味は火を加えることで少量でもかなり辛いです♡辛さは好みで調節してくださいね〜!ごはんに合う合う!

↑このページのトップヘ