mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:夜ごはん > 副菜レシピ

こんばんは^^珍しく、リアルタイムで更新します〜!今日は、仕事が早く終わったので帰宅。夜ごはんも出来たし、あとは食べるだけです^^我が家の子達が大好きな『こんにゃく』。おでんでも、こんにゃくが大人気で三角のこんにゃくも結び糸こんにゃくも、あっという間に売

おはようございます〜! 朝ごはんにもオススメ! 旬の春キャベツを使ったレシピです。 カリッと焼いたバゲットを添えたら、立派な朝ごはんに♡ 茹でたパスタを添えたら、簡単ランチになりますよ♪お弁当にも使えるし♪ 私は、これにチーズを乗っけて焼くのが好きです^

こんにちは^^今日はほんとは仕事の予定だったのですが、急遽お休みに♡何をして良いか決められず、うだうだとしてましたー。お天気もなんだか微妙ですな〜さて、今日はシャキシャキ食感マニアの皆様にオススメのレシピ!!彩り最高な、ナムル風のサラダです。和え物のよう

おはようございます^^スナップエンドウ、出汁浸しにすることが多いのですが・・そぼろと合わせてみました!シンプルな味付けでそぼろを作り、合わせるだけ。同じタイミングで加熱してしまうと、冷めたらスナップエンドウの色が残念な感じになってしまうのですが!この作り

おはようございます^^ちょっとあたたかくなったと思って、かさばるコートや子供のアウター類を全部片付けたら・・・めっちゃ寒い日がやってくるというね(;´∀`)・・・昨日も夕方、風きついわ!風邪ひくわ!というわけで、再び冬のアウターを引っ張り出しました。もうやめて

こんばんは^^うちの子達、小さい頃から『高野豆腐』が大好きです。私は子供の頃、苦手やったけどなぁ〜(;´∀`)・・・新玉ねぎと、ワカメと!白だしを使うので、失敗知らず♪お出汁をたっぷり吸った高野豆腐と、玉子でとじますよ♡・・・あんまり綴じた感ない画像ですけど|

おはようございます!去年の春かな?この『新玉ねぎの塩レモンマリネ』のレシピをアップしたのは。また春が来て・・新玉ねぎの季節がやってきたわけですが。わたくしこの度、どシンプルな塩レモンマリネの美味しさに再び・・はまっておりまして、1週間のうち2~3回仕込んでは

↑このページのトップヘ