2021-1-22 08:00:23 粉少なめでヘルシー!ふわふわの『とろろねぎ焼き』 おはようございます^^ようやく金曜日がやってきました〜!木曜日くらいから、ようやくペースを取り戻し調子が乗ってきます!!(遅っ)さて、元気な金曜日にご紹介するのは・・育ち盛りのお子様にもピッタリ!間食にどうぞ・・『とろろねぎ焼き』です。粉を少量にして、ネ
2020-11-18 08:00:39 フライパンでカンタン蒸し!『ごま油香る♡豚肉とキャベツの酒蒸し』 PR おはようございます^^キャベツが1/2玉、半分消費できるレシピです。うちの娘は野菜が全般好きではないのですが、酒蒸しにして甘くやわらかくしたキャベツはパクパク食べてくれます♫フライパンでカンタンにできるので、ぜひ! 下の方に、フライパンを長持ちさせできるだけ
2020-11-13 08:00:31 自然な甘さ♡さつまいもの白ワイン蒸し【PR】 おはようございます^^実家からサツマイモをたくさんいただきました!甘い大学芋なんかのおやつも大好きですが!!今日はお弁当にもオススメの、甘さ控えめの白ワイン蒸しです。さつまいもの白ワイン蒸し<材料> 4人分さつまいも・・・中2本塩・・・ひとつまみ白ワイン
2020-10-16 08:00:52 お鍋のお肉が余ったらぜひ!豚肉のキムチーズ焼き おはようございます^^お鍋のお肉が余ったら!キムチとチーズを巻いて、焼いてください♩美味しいから。豚肉のキムチーズ焼き<材料> 4人分豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・12枚白菜キムチ・・・150gとろけるチーズ・・・80g薄力粉・・・大さじ2油・・・大さじ1<作
2020-10-2 08:00:34 根菜が美味しい秋!ゴボウを使ったレシピ5選 おはようございます^^昨日から10月に入り、ますます秋らしくなりました。Tシャツで過ごす夏は楽チンで、洗濯物も一気に乾くから良いんだけど・・・暑いのは勘弁!倒れるわ・・・ということで、半袖に一枚薄手の羽織りものが活躍するこの季節が好き過ぎます。 さて、秋にな
2020-9-23 10:00:56 サックサクふわふわ♩出汁でいただく『白菜のお好み焼き』 おはようございます^^連休明け、のんびりスタートです。お休み中は、どこの観光地も沢山の人で賑わってたようで!!いいな〜!うちは息子もパパも毎日出払っていたので、娘と二人(ものすごインドア)でうちで引きこもってましたわ。スーパーすら行くきなかったんで、ちゃ
2020-9-16 08:00:30 成長期のおやつにも!じゃこチーズのニラチヂミ【GREENPAN】 おはようございます^^今日は、成長期のおやつにピッタリなカルシウムたっぷりのチヂミです♩ニラと、ちりめんじゃこととろけるチーズと。あとは、薄力粉と片栗粉くらいがあればOK!とっても簡単に出来上がります。フライパンは、いつものGREENPANのウッドビーフライパン。
2020-8-11 08:00:26 冷やしても美味しい!夏野菜のラタトゥイユ【GREENPAN】 おはようございます〜^^お盆休み中の方も多いのでしょうかね。うちは、私も今日から仕事だし・・パパも仕事だし。子どもたちだけ、夏休み真っ最中です。今日は、クッキングアンバサダーをさせていただいているGREENPANのキャセロールを使って、今が旬♩の夏野菜をたっぷり
2020-6-5 08:00:23 苦味和らぐ!ピーマンの中華風そぼろ炒め おはようございます^^金曜日がやって来ましたね。ようやく〜〜!今週もよく頑張りました。子どもたちの学校も再開され、なんだかやっと日常がかえって来た気がしています。このまま、平穏に過ぎていくことを願って。さて、今日は作り置きのレシピを。『ピーマンの中華風そ
2020-1-27 08:00:12 寒い日はこれ!小かぶとひき肉のトロトロ煮 おはようございます^^冬らしく寒いですね〜!お天気も悪いし。寒い時は、こういうトロッとした温かいものが嬉しいです!かぶはすぐに火が通るので、あっという間に完成しますよ〜♩あっさりトロトロ!レンゲでスープ感覚でいただけます!かぶとひき肉のトロトロ煮<材料>