mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:手作りパン > 自家製酵母・ホシノ・白神こだま

こんばんは~(*^-^*)お休みの間に焼いたパンです。久しぶりに、ホシノを起こしました!やっぱり、一番好きです・・・ホシノ。ホシノを愛していたら、以前ピグでウロウロしている時に、ホシノの会社の方に声を掛けられました(。-∀-)光栄です、とっても。これからも、ど

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは(*^-^*)大分、元気になりました!!ご心配お掛けしましたっ!!沢山の、応援コメント・メッセージありがとうございました!!こちら、元気になったので焼いたカンパーニュ、・・・では、ありません。風邪だと気づかず、仕込んでしまい・・・2次発酵スタート位

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす(*^-^*)久しぶりに、酵母を起こしました~♪12月の中旬に引っ越してきて、な~んかバタバタと落ち着かず・・・全く酵母も、起きなくて(´ε`;)でもようやく、ここの暮らしに慣れてきたんでしょうねぇ♪良い酵母が育ってくれました。苺の香りが、とって

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは~(*^^*)ちょっと久しぶりにパンネタです*引っ越してから、実はサフばかりで焼いてました。なんかねぇ・・・何度か酵母を起こしたんですが、ほんまに!!部屋が暑すぎて、良いとこまでいくのに失敗させてしまってて(´ε`;)そうなったら、なんだか酵母をおこ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは(・∀・)♬♬ 焼き餅です。いやいや・・・・そん位自然に、見間違えそうなこのプチパン。笑そう。これは味もお餅やおかきに近い・・・酒粕酵母で焼いたパンです(●゚∀゚)あぁ~♪酒粕酵母大好き~!!香りも味も♪ほんまに、日本人好みのパンが焼けますよねぇ。中に、

このエントリーをはてなブックマークに追加

いやぁ・・・自家製酵母のパンを焼く人なら分かると思いますけど。酒粕酵母のパンを焼きだしたら、冬到来って感じどすなぁ(。-∀-)酒粕酵母・・・大好きっ!!酒、スキーーーーーーーーーーーー(●゚∀゚)って、・・・いやいや、ついつい。酒粕スキーーーーーーーー!!!この酵

このエントリーをはてなブックマークに追加

ここんとこ良く良く、朝ごはんのプレートに乗る。。。この左のやつ(。-∀-)こちらのカンパーニュは、酒粕酵母・前種法・リスドォルと全粒粉で。これに、にんにくのカットした面をスリスリしてオリーブオイルをかけ、カリカリに揚げたおじゃこを乗せてパルメザン、ブラックペッ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おかようさんどす*祝日ですね~(・∀・)♬♬ いかがお過ごしでしょうか!?ホシノで。蕎麦ぼうろ的なパン、 焼きました。笑昔から蕎麦ぼうろ って、やたら家にあったんですよねぇ・・・缶に入ってた気がするんやけど。蓋開けっ放しにして、わざとちょっと湿らせしっとりしたの

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようさんどす*久しぶりに起こしたら、、、やっぱりホシノのパンの虜です・・・(。-∀-)ええ、毎回陥ります。そして暫く続く、このブーム。今日は、イングリッシュマフィンを仕込んでっ!このコーンの粉が、手に付くので・・・Keyは苦手なようですけど(´ε`;)確かに。大

このエントリーをはてなブックマークに追加

実家の怪しいオーブンで焼きました。。。10年前のチープなん(´□`。)もうね、バツGAMEの次元ですよ。焼こうとしたその勇気ある行動に・・・拍手。まぁ、なんとか焼くことはできました。あ~~~~っっ。折角の酵母パンやのに・・・窯伸びもしてないし、もう全然納得はいき

このエントリーをはてなブックマークに追加