2018-1-26 08:00:30 牡蠣はフライもいいけど、オイル漬け!*妹とお出かけ。 おはようございます^^牡蠣を買ったら、うちの子達・・・「カキフライ」もしくは「オイル漬け」をリクエストしてきます。オイル漬け、なんでこんなに美味しいんや〜♡寒くてツライ冬だけど、牡蠣が美味しいから許してしまうわ〜そんなんわけで、この時期の作り置きに度々登
2017-11-24 08:00:15 お家で簡単!本格パスタ5選*忘年会とボジョパ! おはようございます〜^^祝日挟んで、もう金曜日!!!いぇーーーい♡お休み中は、今シーズン初めての忘年会でした。いっぱい食べた〜〜!いっぱい呑んだ〜〜!!で、めっちゃ笑って幸せ♪これは、忘年会やんな?と言う質問に、「その、、、練習。」と言う答えが返ってきた
2017-8-29 08:00:21 かぼちゃのそぼろ煮*久々の至福ランチ おはようございます〜^^ 失敗なしのかぼちゃのそぼろ煮です。 失敗なしのポイントは、 ・途中までレンジ調理するから ・味付けがめんつゆだから かぼちゃって切るの怖くないですか?(急に女子) 子供の頃、母から聞いた近所のおばさんの話。かぼちゃを切った
2017-6-25 15:32:27 夏野菜がいっぱい!お弁当まとめ*久しぶりに母とランチ(息子の件。長いです。) こんにちは^^今週のお弁当、まとめてみました〜♪今週は、4日分。では、月曜日からです〜!月曜日:豚バラとゴーヤの甘味噌炒め弁当*豚バラとゴーヤの甘味噌炒め*とうもろこしのフリッター*人参ナムル*雑穀ご飯に生七味◎コーンスープ火曜日:ひき肉ビビンパ弁当*ひき
2017-5-29 08:00:54 お弁当にも!にんにくなしで・・♡プルコギ*ワインとパスタで生き返る。 おはようございます^^炒め合わせていくんじゃなく、お肉をタレに浸けて・・・野菜も混ぜ込んで・・・焼く!というか、炒め煮みたいな感じで火を通す。今回、お弁当に入れたかったので『にんにく』なしで作ってみました。甘辛味で、ごはんがすすみます〜!のっけ丼にして、
2017-5-1 08:00:55 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮*土佐料理をいただきました〜! おはようございます^^ 今日から5月だよ〜!GW真っ只中の皆様、うらやまし〜!!!うちはカレンダー通りなので、今日もお仕事ですわよ( ✧Д✧) キリッ!!今日は、作り置きできて便利!しぐれ煮です。うちの子供達が大好きな「糸こんにゃく」をたっぷり使いました♪甘辛
2017-3-19 15:40:12 爽やか♡イカとネギの塩レモン焼きそば*送別会の季節。 こんにちは^^連休いかがお過ごしでしょうか!洗濯(毛布類!)も乾き、こんな時間に更新〜!お昼ゴハンに作った、塩焼きそばです。白だしを使って、ものすごく簡単に作りますよ。ごま油の香りと、レモンの酸味がたまりません。子供にも、好評でした◎お好みでブラックペッ
2017-3-6 17:00:29 具沢山♡中華風春雨*3年ぶりに食べたくなったもの。 こんばんは^^マヨネーズを入れてサラダにするのも好きですが、、、、実はうちの人たちマヨネーズがあんまり得意じゃないので(;´∀`)こちらの方が喜ばれるのです。『中華風春雨』緑豆春雨を使用していますよ。短めにカットしてあるのが使い易い!表示してある戻し方で戻
2017-2-18 12:13:14 おでんを作って♡日帰り!カニカニエクスプレス!!! おでんを作りました。母は、カニカニエクスプレスで旅立ちます。(この二行は、別に言い訳ではない。)こちらは、プチトマトの白ワイン漬け。ということで!昨日は、いつもの仲良しの友人とカニと温泉を楽しむ旅へいってきました〜〜!左から、かめきちパパ・ゆうこりん・か
2017-1-28 17:00:30 作り置きで!豆腐ハンバーグのお夕飯*至福のランチ♡『Fujiya1935』 こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓