mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:日記 > 外ごはん日記

こんにちは^^今週のお弁当、まとめてみました〜♪今週は、4日分。では、月曜日からです〜!月曜日:豚バラとゴーヤの甘味噌炒め弁当*豚バラとゴーヤの甘味噌炒め*とうもろこしのフリッター*人参ナムル*雑穀ご飯に生七味◎コーンスープ火曜日:ひき肉ビビンパ弁当*ひき

おはようございます^^炒め合わせていくんじゃなく、お肉をタレに浸けて・・・野菜も混ぜ込んで・・・焼く!というか、炒め煮みたいな感じで火を通す。今回、お弁当に入れたかったので『にんにく』なしで作ってみました。甘辛味で、ごはんがすすみます〜!のっけ丼にして、

おはようございます^^  今日から5月だよ〜!GW真っ只中の皆様、うらやまし〜!!!うちはカレンダー通りなので、今日もお仕事ですわよ( ✧Д✧) キリッ!!今日は、作り置きできて便利!しぐれ煮です。うちの子供達が大好きな「糸こんにゃく」をたっぷり使いました♪甘辛

こんにちは^^連休いかがお過ごしでしょうか!洗濯(毛布類!)も乾き、こんな時間に更新〜!お昼ゴハンに作った、塩焼きそばです。白だしを使って、ものすごく簡単に作りますよ。ごま油の香りと、レモンの酸味がたまりません。子供にも、好評でした◎お好みでブラックペッ

こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓

サクサクの蓮根が、めっちゃおいしい〜♪たっぷり入っている干しエビも、良い仕事していますよ。ビールビール♡おつまみに是非♪ すぐに出来ますので、オススメです^^うちでは、ポン酢に食べるラー油(にんにくなし)を混ぜたタレにつけるのが好まれています。というか、

↑このページのトップヘ