mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 保存・コンフィチュール・ソース

おはようございます^^牡蠣〜が好き〜♡牡〜蠣が好き〜〜〜!!(ミスチルの配信限定のベスト聞きまくり中。)友達に、絶対食べたらあたるのに牡蠣が好きすぎて、あたる覚悟で食べる友達がいる。あれって、一回当たったら癖になるの?本当に可哀想。。。「可哀想」って言葉

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^母のお友達から、お庭の無農薬レモンを分けていただきました♡わーい!うちも、息子か娘が小学校入学時にいただいたレモンの木があって・・・実家に植えたはずやけど、あれどうなった?( ´∀`)レモンの実がなるなんて、まっだまだ先なのかな。 早速

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^すっかり涼しい〜♡すごく過ごしやすいですね。最高の季節です!!(イネアレルギーじゃなかったら、もっと最高。)今日は、茄子をたっぷり使ったミートソースのレシピです。今日は、太めの・・・2mmのスパゲティーと合わせました。濃厚なソースは、太

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^オクラが大好きなこどもたちが、大好きな『オクラソース』です。これ、冷奴に乗せるだけでも美味しいし♪ 丼にしても美味しいし!鯛や鮭、鯵なんかの塩焼きにかけても美味!!冷しゃぶにも是非。因みに、我が家ではお昼ご飯に登場・・・!ほかほかご飯に焼き

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^こんな忙しい時間ですが・・・もうごはんもお風呂も終わりましたw(早っ!)やっぱ、休みをもらうとサクサクと色んな事が速やかに済んで良いですね〜♡さて、野菜をたっぷり使ったサルサソースのレシピです。こちら、 辛さはタバスコで調節出来ますよ♪ 野菜

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^別に何を漬けてもいいんですが・・・個人的に好きなものばかり漬けてしまったっっ|д゚)チラッ言わなくても、冷蔵庫を開けた人にはバレてしまう。今回は、セロリと人参とミョウガが2本あったので漬けました♪ピクルスよりは和寄りかな?でもローリエやペッ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^過去レシピからです。livedoorの方に持って来てなかったので、レシピのお引越し。これを作ると、春が来たなぁ〜!って感じます。子供達も大好きで、白ごはんとパクパク食べますよ♪甘くて辛くて、めっちゃ美味しいです〜♪ホタルイカの佃煮<材料>  4人分ホ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^ど平日のバレンタインデー♡はじまりました。バレンタインとは全く関係のないレシピですが・・今日は、スーパーでも並ぶようになった『春キャベツ』をたっぷり使ったミートソースです。ミートソース、作り置きしておくとパスタだけでなく、ミートドリ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^前回、トマトで作っておりました・・・『白ワイン漬け』今回、プチトマトで作ってみました〜♪結果から言いますと、小さいので扱いやすい!w作り方は同じで、茹で時間が違うくらい。。。モッツァレラと一緒にいただくと、もう最高です。まだ作ったことない〜!

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^以前、「子カブ」で作ったのですが・・・今日は「大根」で!しっとりとしたカブも美味しいのですが、パリパリとみずみずしい大根も!美味しいんですよね〜♪ うちでは、テーブルに出しておいたらみんなポリポリ食べて待ってる。。。という、とりあえずの役割

このエントリーをはてなブックマークに追加