mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 保存・コンフィチュール・ソース

こんばんは^^今日から5月!あっという間に4月が終わってしまった〜!連休合間の今日は、子どもたち二人とも『家庭訪問』でした!!家庭訪問週間ということでお昼過ぎに帰って来た娘が、「先生が、玄関までしか行かへんで〜^^」って言ってたから、うちの中かまで入ら〜ら

おはようございます^^ジメジメとしてくるこれからの時期に、オススメ!!フレッシュトマトで爽やかなサルサソースを絡めていただく、冷しゃぶサラダです。このサルサソースがトマトの甘さとピリッとした辛さの絶妙な感じで、最高です。蒸し鶏や、鶏の唐揚げにも合いますよ

おはようございます^^今日は、漬けだれ♪玉ねぎとセロリをすりすりした甘辛いたれです。牛肉はもちろん、写真のような豚肉でも・・鶏もも肉でも漬けて焼くだけ♪美味しいですよ♡ 焼肉用 漬けだれ<材料>  玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個セロリ(すりおろし)・・・

おはようございます^^ 先日の夜ごはんです。 急にものすごーーーーーーーく、カキフライが食べたくなりまして。 カキフライ食べたい食べたい食べたい・・・夜ごはん、絶対カキフライがいい!カキフライじゃないと嫌!カキフライ以外は食べない!ってくらい

おはようございます^^ 柚子の季節がやってきました〜♪  うちでは、豚しゃぶをいただく時に、大根おろしのポン酢、柚子皮をすりおろしたもので、パクパク(いや、ばくばく!!!って感じやな)食べます。 柚子皮を刻んで冷凍しておくと、酢飯に混ぜ込んだ

おはようございます^^牡蠣〜が好き〜♡牡〜蠣が好き〜〜〜!!(ミスチルの配信限定のベスト聞きまくり中。)友達に、絶対食べたらあたるのに牡蠣が好きすぎて、あたる覚悟で食べる友達がいる。あれって、一回当たったら癖になるの?本当に可哀想。。。「可哀想」って言葉

おはようございます^^すっかり涼しい〜♡すごく過ごしやすいですね。最高の季節です!!(イネアレルギーじゃなかったら、もっと最高。)今日は、茄子をたっぷり使ったミートソースのレシピです。今日は、太めの・・・2mmのスパゲティーと合わせました。濃厚なソースは、太

こんばんは^^オクラが大好きなこどもたちが、大好きな『オクラソース』です。これ、冷奴に乗せるだけでも美味しいし♪ 丼にしても美味しいし!鯛や鮭、鯵なんかの塩焼きにかけても美味!!冷しゃぶにも是非。因みに、我が家ではお昼ご飯に登場・・・!ほかほかご飯に焼き

↑このページのトップヘ