mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 保存・コンフィチュール・ソース

おはようございます^^旬のズッキーニを豚肉で巻いて、カリッカリに揚げ焼きします。そのまま食べても美味しいですが、トマトのソースをかけることで爽やかにいただくことができます。トマトのソース、鶏ハムやしょうが焼きにも使えます。彩りも良いので、是非作ってみてく

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^時間がないとき、我が家でよく登場する本日のレシピ。ネギさえ刻んでおけば、あとは包丁も入りません。豆腐は、ちぎります!!断面がボコボコすることで、味が絡みやすくなります。一応レシピを作るのに計量しておりますが(一応ってのがすでに怪しい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^今日は、色々と味にうるさい息子がめっちゃ好き!!なサラダのレシピです。やわらかい春菊を見つけたら、金柑も美味しいこの時期には是非オススメ!!春菊の苦味と、金柑のフルーティーさにヨーグルトドレッシングが絡まり絶品ですよ。春菊と金柑のフ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^今日から5月!あっという間に4月が終わってしまった〜!連休合間の今日は、子どもたち二人とも『家庭訪問』でした!!家庭訪問週間ということでお昼過ぎに帰って来た娘が、「先生が、玄関までしか行かへんで〜^^」って言ってたから、うちの中かまで入ら〜ら

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^ジメジメとしてくるこれからの時期に、オススメ!!フレッシュトマトで爽やかなサルサソースを絡めていただく、冷しゃぶサラダです。このサルサソースがトマトの甘さとピリッとした辛さの絶妙な感じで、最高です。蒸し鶏や、鶏の唐揚げにも合いますよ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは〜^^子どもたちはまだ給食が始まっておらず、早い事帰ってきたわー!(今日も。)お昼はおうどんだったんだけど、足りずにちょこっとご飯も食べていました。その時のお供に、、、、!『ホタルイカの佃煮』今年も、じゃんじゃん登場しております。酢味噌で食べる

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^今日は、漬けだれ♪玉ねぎとセロリをすりすりした甘辛いたれです。牛肉はもちろん、写真のような豚肉でも・・鶏もも肉でも漬けて焼くだけ♪美味しいですよ♡ 焼肉用 漬けだれ<材料>  玉ねぎ(すりおろし)・・・1/4個セロリ(すりおろし)・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^ 先日の夜ごはんです。 急にものすごーーーーーーーく、カキフライが食べたくなりまして。 カキフライ食べたい食べたい食べたい・・・夜ごはん、絶対カキフライがいい!カキフライじゃないと嫌!カキフライ以外は食べない!ってくらい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^ 柚子の季節がやってきました〜♪  うちでは、豚しゃぶをいただく時に、大根おろしのポン酢、柚子皮をすりおろしたもので、パクパク(いや、ばくばく!!!って感じやな)食べます。 柚子皮を刻んで冷凍しておくと、酢飯に混ぜ込んだ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^牡蠣〜が好き〜♡牡〜蠣が好き〜〜〜!!(ミスチルの配信限定のベスト聞きまくり中。)友達に、絶対食べたらあたるのに牡蠣が好きすぎて、あたる覚悟で食べる友達がいる。あれって、一回当たったら癖になるの?本当に可哀想。。。「可哀想」って言葉

このエントリーをはてなブックマークに追加