mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 保存・コンフィチュール・ソース

おはようございます^^ 先日の夜ごはんです。 急にものすごーーーーーーーく、カキフライが食べたくなりまして。 カキフライ食べたい食べたい食べたい・・・夜ごはん、絶対カキフライがいい!カキフライじゃないと嫌!カキフライ以外は食べない!ってくらい

おはようございます^^ 柚子の季節がやってきました〜♪  うちでは、豚しゃぶをいただく時に、大根おろしのポン酢、柚子皮をすりおろしたもので、パクパク(いや、ばくばく!!!って感じやな)食べます。 柚子皮を刻んで冷凍しておくと、酢飯に混ぜ込んだ

おはようございます^^牡蠣〜が好き〜♡牡〜蠣が好き〜〜〜!!(ミスチルの配信限定のベスト聞きまくり中。)友達に、絶対食べたらあたるのに牡蠣が好きすぎて、あたる覚悟で食べる友達がいる。あれって、一回当たったら癖になるの?本当に可哀想。。。「可哀想」って言葉

おはようございます^^すっかり涼しい〜♡すごく過ごしやすいですね。最高の季節です!!(イネアレルギーじゃなかったら、もっと最高。)今日は、茄子をたっぷり使ったミートソースのレシピです。今日は、太めの・・・2mmのスパゲティーと合わせました。濃厚なソースは、太

こんばんは^^オクラが大好きなこどもたちが、大好きな『オクラソース』です。これ、冷奴に乗せるだけでも美味しいし♪ 丼にしても美味しいし!鯛や鮭、鯵なんかの塩焼きにかけても美味!!冷しゃぶにも是非。因みに、我が家ではお昼ご飯に登場・・・!ほかほかご飯に焼き

こんばんは^^こんな忙しい時間ですが・・・もうごはんもお風呂も終わりましたw(早っ!)やっぱ、休みをもらうとサクサクと色んな事が速やかに済んで良いですね〜♡さて、野菜をたっぷり使ったサルサソースのレシピです。こちら、 辛さはタバスコで調節出来ますよ♪ 野菜

おはようございます^^別に何を漬けてもいいんですが・・・個人的に好きなものばかり漬けてしまったっっ|д゚)チラッ言わなくても、冷蔵庫を開けた人にはバレてしまう。今回は、セロリと人参とミョウガが2本あったので漬けました♪ピクルスよりは和寄りかな?でもローリエやペッ

こんばんは^^過去レシピからです。livedoorの方に持って来てなかったので、レシピのお引越し。これを作ると、春が来たなぁ〜!って感じます。子供達も大好きで、白ごはんとパクパク食べますよ♪甘くて辛くて、めっちゃ美味しいです〜♪ホタルイカの佃煮<材料>  4人分ホ

↑このページのトップヘ