2013-7-12 09:11:42 ベーグルと、焼過ぎた山食。 おはようございます~!ベーグルが焼けましたよ^^いつもと同じ、全粒粉たっぷりのプレーンベーグルです。そして、なんか焼過ぎてしまった~!カリカリの山食(;・∀・)いや~~~っっ!こういうの、うちの人たち・・・食べてくれないのです。もうラスクとかにしたほうがい
2013-5-29 09:11:06 カンパーニュ、ベーグル、プチ黒糖食パン。 おはようございます~!室内で醗酵すると、ぐんぐん膨らむ季節になりました。カンパーニュ。ちょっと久しぶりに焼いたかも^^そして、ベーグル。今回の、結構好みな感じで焼けましたっ!そして、ミニ食パンは黒糖で!ほんのり色づいたかなぁ。。。?!さくさく軽めで、中は
2013-5-14 09:11:59 プチパンとウインナーエピ、そして娘の好きなパン。 おはようございます~^^プチパンを焼きました。今日は準強力粉でサックリ軽めに♪あんまりちゃんとした考えなしで、ウインナーエピにしてみると。。ぶちゃいくな形になり、テンションが下がりました。。。(゜д゜;)プチパンは、明太子サンドに(。-∀-)パンを焼いていると
2013-5-10 09:11:35 ふたごパンとウインナーボードで、朝ごはん。 おはようございます~!同じ生地で、二種類のパンを焼きました(●´∀`)こちらの両方とも白パン生地です。ひとつは、ふたごパン。んが、しかし。。。この生地、さっくりほわほわに焼けるので!オーブンから生まれら、ふたごじゃなくなってしまいました( ゚∀゚)そしてもう
2013-3-22 09:11:41 バターロール おはようございます~!とっても久しぶりの、バターロールです(●´∀`)ころんと、バターロールらしく焼けたかなぁ・・このまま食べてもおいしいですが、ゆで卵やハム、レタスにチーズを挟んでもおいしいです( ゚∀゚) 何かと忙しい学期末。
2013-3-12 09:11:46 ウインナーボードとソレちゃんのパン。朝ごはん おはようございます^^久しぶりに焼きました!ウインナーボードです。焼きたては、熱々のウインナーに火傷しそうになりますが・・ブシュッと一口、食べたくなるパンです。ケチャップが焦げやすいので、気をつけましょ~。笑そして、もう一つはソレちゃんのパン。スライスア
2013-3-6 09:11:10 ベーグルと、ちっちゃいサイズでダッチブレッド。 おはようございます~♪今週のパンですよ(●´∀`)定番ベーグルを焼きました!今回はいい感じで、ツルっと焼けました~!もっちりベーグル、飽きずに我が家でも人気です^^そして、ダッチブレッド。子どものてのひらサイズで、焼き上がり~ヽ(*´∀`)ノトップがカリカリ
2013-2-26 09:11:57 オリーブオイルのプチパンと、ソレちゃんのパン おはようございます~!食事にも合う、全粒粉たっぷりのプチパンを焼きましたっ!バターの代わりといってはなんですが、オリーブオイルで香りを足してみました。ふっくら♪香ばし♪そして、いつものソレちゃんのパン。今日はお砂糖をたっぷり振りました。ソレちゃんていうの
2013-2-19 09:11:56 酒粕ブレッドと、ふわふわドーナツ。 おはようございます~!酒粕酵母のパンがだいっすきなんですが、只今酵母と暮らすゆとりがない日々(゜д゜;)でも食べたくて、生地に酒粕を練り込んで焼きました♪カリッと表面はお餅みたいで、なかはふんわり~^^これこれ!こんな感じ!!と、酒粕酵母風のパンを楽しめ
2013-2-13 09:11:50 モンキーブレッド、ひとくちベーグル。 おはようございます♪寒いですねぇ~(;・∀・)こちら、お休みに子どもたちと丸めて作った・・・モンキーブレッドです。カラメルをたっぷり仕込んだ、甘~いパンです(*´∀`*)簡単に外れるので、みんなで食べると楽しいです♪そして、いつものベーグルと。。。ひとくちサイズ
2013-1-28 09:11:20 ブラックペッパーのチーズカンパーニュ おはようございます^^久しぶりにカンパーニュを焼きました。生地にブラックペッパーを練り込んで。中にチーズをたっぷり詰めました!チーズがとろ~り、カンパーニュ♪薄くカットし、焼き直してカリカリ~と食べるのがおいしいです^^粉はリスドォル使用。KIKUYAさん、
2013-1-24 09:11:13 ブルーベリーのヨーグルトブレッドと、きなこ山食で朝ごはん。 おはようございます~!寒いですね(●´∀`)おやつ用に、ヨーグルト入りの生地を作って焼きました。ブルーベリーたっぷりで^^仕上げにグレーズ。可愛いおやつパンの出来上がり~♪生地がもちもちしてて、適当に作ったわりにはおいしかったです。笑そして、きなこ入りの
2013-1-21 09:11:35 プレーンベーグルと、ラムレーズンのコーヒーベーグル おはようございます!お休み明けの月曜日~( ゚∀゚)昨日、日曜日に久しぶりにパンを焼きました!プレーンベーグルは、全粒粉入りで^^粉はスーパーキング。【プティパ】強力粉 スーパーキング 600gいつもより、少しだけ水分多め。お砂糖は、ベーグルにはブラウンシュガーを
2012-12-28 09:11:36 安納芋の焼き芋カンパーニュ おはようございます~!28日。わたしは今日で仕事納めです~ヾ(*゚∀゚*)ノ先日焼いた、お久しぶりのカンパーニュ。安納芋が沢山届き。。。まとめてオーブンで焼き芋にしていましたっ!それをたっぷりと入れました~♪生地に黒ごまをおたっぷり。ほっくりとした、カンパーニュが
2012-12-24 21:46:40 クリスマスツリーみたいなクリームコルネ☆サンタサンへ♪ クリスマスイヴですね^^サンタ活動前に、更新してみましたっ!笑 連休最後の日、クリスマスっぽいパンを焼きました~!コルネ!ツリーに見立てて、ホワイトチョコで飾りを付けます。が、だんだん飽きてきて。。。雑な仕上がり(。-∀-)4つ焼
2012-12-22 09:11:09 ブルーベリー蜂蜜のミルクパンと、ベーグル。 おはようございます~!連休ですね^^ブルーベリー蜂蜜をたっぷり入れて、ミルクパンを焼きました!カナダのブルーベリーの花からとれる蜂蜜だけを100%使用しました。ヘルシー志向のかたにも納得...どんな色に焼けるかなぁ~(*´∀`*)わくわく♪なんて期待は余所に。若干グ
2012-12-11 09:11:06 プレーンベーグルと星型ブレッド。ウォーカーのショートブレッド缶 おはようございます~♪プレーンベーグルを焼きましたっ!全粒粉入りの、バリッふんわり~の我が家のベーグルです(●´∀`)今日もこんがり焼き上がり◎粉はゴールデンヨット使用。明日の朝まで、ポイント10倍中らしいですよ~!ホームメイドショップKIKUYAたっぷり焼いて
2012-11-8 09:11:10 プレーンベーグル♪で、朝ごはん。 おはようございます~!我が家の定番朝ごはん、プレーンベーグルです。全粒粉入りのふんわりもっちり、サンド用に焼いたベーグル。半分に切り込みを入れて、一つずつラップして冷凍ストックしています~(*´∀`*)朝ごはんに、ぴったりです。ハムチーズとレタスのサンド♪春菊