mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ:手作りパン > 手捏ねパン

おはようございます~!ベーグルが焼けましたよ^^いつもと同じ、全粒粉たっぷりのプレーンベーグルです。そして、なんか焼過ぎてしまった~!カリカリの山食(;・∀・)いや~~~っっ!こういうの、うちの人たち・・・食べてくれないのです。もうラスクとかにしたほうがい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!室内で醗酵すると、ぐんぐん膨らむ季節になりました。カンパーニュ。ちょっと久しぶりに焼いたかも^^そして、ベーグル。今回の、結構好みな感じで焼けましたっ!そして、ミニ食パンは黒糖で!ほんのり色づいたかなぁ。。。?!さくさく軽めで、中は

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~^^プチパンを焼きました。今日は準強力粉でサックリ軽めに♪あんまりちゃんとした考えなしで、ウインナーエピにしてみると。。ぶちゃいくな形になり、テンションが下がりました。。。(゜д゜;)プチパンは、明太子サンドに(。-∀-)パンを焼いていると

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!同じ生地で、二種類のパンを焼きました(●´∀`)こちらの両方とも白パン生地です。ひとつは、ふたごパン。んが、しかし。。。この生地、さっくりほわほわに焼けるので!オーブンから生まれら、ふたごじゃなくなってしまいました( ゚∀゚)そしてもう

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!とっても久しぶりの、バターロールです(●´∀`)ころんと、バターロールらしく焼けたかなぁ・・このまま食べてもおいしいですが、ゆで卵やハム、レタスにチーズを挟んでもおいしいです( ゚∀゚)               何かと忙しい学期末。

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^久しぶりに焼きました!ウインナーボードです。焼きたては、熱々のウインナーに火傷しそうになりますが・・ブシュッと一口、食べたくなるパンです。ケチャップが焦げやすいので、気をつけましょ~。笑そして、もう一つはソレちゃんのパン。スライスア

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~♪今週のパンですよ(●´∀`)定番ベーグルを焼きました!今回はいい感じで、ツルっと焼けました~!もっちりベーグル、飽きずに我が家でも人気です^^そして、ダッチブレッド。子どものてのひらサイズで、焼き上がり~ヽ(*´∀`)ノトップがカリカリ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!食事にも合う、全粒粉たっぷりのプチパンを焼きましたっ!バターの代わりといってはなんですが、オリーブオイルで香りを足してみました。ふっくら♪香ばし♪そして、いつものソレちゃんのパン。今日はお砂糖をたっぷり振りました。ソレちゃんていうの

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!酒粕酵母のパンがだいっすきなんですが、只今酵母と暮らすゆとりがない日々(゜д゜;)でも食べたくて、生地に酒粕を練り込んで焼きました♪カリッと表面はお餅みたいで、なかはふんわり~^^これこれ!こんな感じ!!と、酒粕酵母風のパンを楽しめ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます♪寒いですねぇ~(;・∀・)こちら、お休みに子どもたちと丸めて作った・・・モンキーブレッドです。カラメルをたっぷり仕込んだ、甘~いパンです(*´∀`*)簡単に外れるので、みんなで食べると楽しいです♪そして、いつものベーグルと。。。ひとくちサイズ

このエントリーをはてなブックマークに追加

 おはようございます^^久しぶりにカンパーニュを焼きました。生地にブラックペッパーを練り込んで。中にチーズをたっぷり詰めました!チーズがとろ~り、カンパーニュ♪薄くカットし、焼き直してカリカリ~と食べるのがおいしいです^^粉はリスドォル使用。KIKUYAさん、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!寒いですね(●´∀`)おやつ用に、ヨーグルト入りの生地を作って焼きました。ブルーベリーたっぷりで^^仕上げにグレーズ。可愛いおやつパンの出来上がり~♪生地がもちもちしてて、適当に作ったわりにはおいしかったです。笑そして、きなこ入りの

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!お休み明けの月曜日~( ゚∀゚)昨日、日曜日に久しぶりにパンを焼きました!プレーンベーグルは、全粒粉入りで^^粉はスーパーキング。【プティパ】強力粉 スーパーキング 600gいつもより、少しだけ水分多め。お砂糖は、ベーグルにはブラウンシュガーを

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!28日。わたしは今日で仕事納めです~ヾ(*゚∀゚*)ノ先日焼いた、お久しぶりのカンパーニュ。安納芋が沢山届き。。。まとめてオーブンで焼き芋にしていましたっ!それをたっぷりと入れました~♪生地に黒ごまをおたっぷり。ほっくりとした、カンパーニュが

このエントリーをはてなブックマークに追加

クリスマスイヴですね^^サンタ活動前に、更新してみましたっ!笑                連休最後の日、クリスマスっぽいパンを焼きました~!コルネ!ツリーに見立てて、ホワイトチョコで飾りを付けます。が、だんだん飽きてきて。。。雑な仕上がり(。-∀-)4つ焼

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!連休ですね^^ブルーベリー蜂蜜をたっぷり入れて、ミルクパンを焼きました!カナダのブルーベリーの花からとれる蜂蜜だけを100%使用しました。ヘルシー志向のかたにも納得...どんな色に焼けるかなぁ~(*´∀`*)わくわく♪なんて期待は余所に。若干グ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~♪プレーンベーグルを焼きましたっ!全粒粉入りの、バリッふんわり~の我が家のベーグルです(●´∀`)今日もこんがり焼き上がり◎粉はゴールデンヨット使用。明日の朝まで、ポイント10倍中らしいですよ~!ホームメイドショップKIKUYAたっぷり焼いて

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!我が家の定番朝ごはん、プレーンベーグルです。全粒粉入りのふんわりもっちり、サンド用に焼いたベーグル。半分に切り込みを入れて、一つずつラップして冷凍ストックしています~(*´∀`*)朝ごはんに、ぴったりです。ハムチーズとレタスのサンド♪春菊

このエントリーをはてなブックマークに追加