mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: お知らせ

おはようございます〜♩え!!バレンタインやん!!・・・娘の友チョコ交換会は、昨日終わったようなので今日は何にもなしです♡バレンタインだけど、水菜が旬!!シャキシャキ新鮮な水菜を、美味しい浅漬けにしませんか♡白ごはんに、お茶漬けに、ご飯と混ぜておにぎりにし

おはようございます〜^^水菜をたくさんいただいたので、鍋以外でどっさり消費できるレシピを考えていました♩『水菜とツナのラー油和え』レンジで加熱して、混ぜるだけ!!めちゃくちゃ簡単で、美味しいご飯のお供が完成です♩使用している食べるラー油は、市販のものでニ

おはようございます〜^^水菜がいっぱいあるので、今日は水菜を使ったレシピ。薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用とかでOK)と、油揚げと、水菜と!いつもは鍋で煮込むことが多いメンバーを、今日は炒め物にしています。油揚げ、炒めるとまた美味しいです。ただ炒め合わせていく

おはようございます〜^^今日から2月。すぐに節分がやってきますね〜〜〜!忘れてました(・ω・)さて、今日はかなり昔のレシピで載せていましたが・・もっともっとシンプルに簡単にした、『手羽中の甘酢ごま揚げ』です。甘酸っぱくて、やみつきになる味。手羽中って、骨つき

おはようございます^^今日で1月が終わり!行ってしまいます〜〜〜〜!!早かった。今日は白菜!白菜、丸ごと1玉購入してお鍋や煮物、炒め物に使って・・・余りませんか(´・Д・)」そんな時はこれ!!ざっと熱湯をかけて、お漬物にしちゃいます。簡単なのにと〜っても美味し

おはようございます〜^^あっという間に木曜日。今週はなぜか曜日感覚がおかしくて、昨日は水曜日なのに『木曜日』として過ごしていた私は、 同じく「火曜日」だと勘違いしていた同僚に曜日を聞かれ、堂々と『木曜日やで!』とツッコミを入れ、それを聞いていた第三者に、「

おはようございます^^材料少なめ! ご飯のお供にちょうどいい♡大根の時期に是非、お試しくださいね♩それでは、今週の朝ごはん。毎朝、インスタグラムで更新しているものの抜粋です〜!mama*kitchenのインスタは、こちら→木曜日イチジクパンでおはようございます♩今日も

おはようございます^^さ、さ、寒いーーー!!暖冬に慣れすぎていたので、この寒さ・・こたえます。 さてさて今年も一年間、毎週木曜日に更新してきました朝時間.jpの作り置きでパパッと朝ごはんの連載、ご愛読いただきましてありがとうございました!!読んでもらえること

おはようございます^^朝時間.jpの連載、毎週木曜日の朝4時に更新してます〜♩(裏話)なのでその週の火曜か水曜かその辺が〆切なんやけど、私としたことが昨日はなんと入稿するのを忘れていて朝時間の編集部さんを困らせてしまって本当にすいませんすいませんという話。作

↑このページのトップヘ