mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 作り置き・おかずのタネ

おはようございます^^四月も最終週がはじまりましたー!早過ぎやせんかい?今日は、子供が喜ぶ甘酢で野菜もたっぷり食べられる♡鶏酢です〜!作り置くことで、出来立てよりも味が馴染みますよ♪野菜たっぷり!鶏酢<材料>  2~3人分鶏もも肉・・・1枚人参(細切り)・・

おはようございます^^スナップエンドウ、出汁浸しにすることが多いのですが・・そぼろと合わせてみました!シンプルな味付けでそぼろを作り、合わせるだけ。同じタイミングで加熱してしまうと、冷めたらスナップエンドウの色が残念な感じになってしまうのですが!この作り

こんばんは^^月末、それでなく年度末よ・・・お疲れさまでした。以前、スナップエンドウで色落ちしない出汁浸しをアップしましたが!今回は、菜の花。菜の花も、色落ちしません〜♡この写真、3日目です。そろそろ食べ切ります。白だしを使って、簡単に仕上げますので!もの

おはようございます^^春休みですね〜。うちは、小4の兄のみ真っ只中です!(小2娘は学童三昧)春休みって何が大変って、お昼ごはんに悩む〜〜〜!!という声をよく聞きます。確かに・・毎日1食増えるんやもんね。自分の分だけなら、まぁ残り物でいいんやけど。。。君達いる

↑このページのトップヘ