mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 作り置き・おかずのタネ

おはようございます^^春休みですね〜。うちは、小4の兄のみ真っ只中です!(小2娘は学童三昧)春休みって何が大変って、お昼ごはんに悩む〜〜〜!!という声をよく聞きます。確かに・・毎日1食増えるんやもんね。自分の分だけなら、まぁ残り物でいいんやけど。。。君達いる

おはようございます〜!しっとりした「小カブ」を使って、カルシウムたっぷりの和え物です。ちりめんじゃことツナで、旨味もたっぷり!冷蔵庫に作り置きしておきたい、一品です。カブとツナのちりめんポン酢和え<材料>  4人分子カブ(小)・・・3個(250g)子カブの葉・

おはようございます^^しっかり濃いめの味付けで!『ネギ味噌豚つくね』。作り置きも出来るおつまみです。もちろん、お弁当などにも大活躍♪ 冷凍もできますので、たくさん作っておくと便利ですよ〜!ネギ味噌豚つくね<材料>  4人分豚ひき肉・・・400gAネギ(小口切り

こんにちは^^今日は、ゴボウ牛蒡ごぼうで、顎が疲れそうですが・・何かと使える『デリ風サラダ』です。カレーライスにも良く合うサラダですよ。シャキシャキ具合がたまりません!!歯ごたえサイコー!作り置きできますので、是非お時間ある時に仕込んでくださいねー♡ゴボ

おはようございます^^牛蒡が好き!根菜が好き!野菜の食感が苦手だという娘は、これを「木」と言ったけど・・なんと言われようと、牛蒡が好き♡そんな牛蒡好きの方へ送る、牛肉巻きのレシピです。わさび醤油で仕上げますが、わさびを少量にすると子供でも食べることが出来

こんばんは^^過去レシピからです。livedoorの方に持って来てなかったので、レシピのお引越し。これを作ると、春が来たなぁ〜!って感じます。子供達も大好きで、白ごはんとパクパク食べますよ♪甘くて辛くて、めっちゃ美味しいです〜♪ホタルイカの佃煮<材料>  4人分ホ

おはようございます^^ 三連休ですね〜!!子どもたち、朝から遊びに行ってます。花粉すごそう〜〜〜 作り置きで朝はあっという間にお弁当完成! 今週は4日分です。 月曜日:スナップエンドウのシュウマイ弁当 *スナップエンドウと新玉ねぎのシュウマ

おはようございます^^ これ、作っておいたらなんだか安心♡ 温め直すだけで食べられるし、チーズや目玉焼き乗せたりの簡単なアレンジも出来るし、何より子供も好きだし!おかずにも、丼にもなるし! 準備段階のものもあると有り難いけど、うちは子供が温めなおして食

↑このページのトップヘ