mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 作り置き・おかずのタネ

おはようございます〜^^今週もはじまりました!!茄子やズッキーニなど、夏野菜が実家から届くようになりました。もうすぐ本格的な夏がやってくるのかな。。。(怖ーーーーーっっ!!)今日使ったゴーヤはね、まだスーパーで買ったやつなんですけどね。もうちょっとしたら

しっとり鶏ささみ、使いまくりの1週間です( ゚∀゚)さて、和風だけじゃない!中華風だけじゃない!今回は、イタリアンにしてみました。そのまま食べてももちろん美味しいですが、グリーンサラダに加えてごちそうサラダにしたり、冷製パスタ、サンドウィッチにもオススメですよ

おはようございます^^これ!!こんなん大好き!!!(いきなり^^)冷たくて、ちょっぴり酸味があって、シャキシャキで!!これからの時期に大活躍する、中華風のサラダですよ。作り置きもできるので、どんどんご活用くださいね〜!しっとり仕上がる鶏ささみの作り方、リ

おはようございます^^うちでは、この冷しゃぶサラダもメインにもってきても怒られないんですが・・やっぱり副菜のジャンルなのでしょうか( ゚∀゚)あ、でも・・カツオのたたきとか、鯛のお刺身なんかの日に、冷しゃぶサラダをすることが多いかも^^冷しゃぶですが、強火で

おはようございます^^暑い・・・昨日は、ほんっとに予報通りの暑さで・・・日傘をさしていても、なんか下から熱風がくるので帰ったら顔が真っ赤やったんですが(;´∀`)・・・もうなにをしても、無理な気がする。。。(シミ化)シャキシャキ食感が大好き!!根菜好きのかたに

おはようございます! 今日は、冷めても美味しい『鶏つくね』です。 コチュジャンで甘辛に照ッ!!と仕上げますよ♪♪ お豆腐は水切りもせず、混ぜ込みます。タネに加える片栗粉が水分をとどめてくれるので、水っぽくなりません。 とっても簡単シンプルな鶏つくね。 是

キュウリでも、キャベツでも、ツナマヨで和えるとどういう訳でしょう・・・・美味しいよねー( ゚∀゚)うちの息子は、セロリが大好きで!私も大好きなんですが、今日は人参サラダに入れてみました。マヨネーズがあんまり好きではない彼ですが、セロリのフレッシュさがマヨの濃

↑このページのトップヘ