mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: 作り置き・おかずのタネ

おはようございます〜!花粉が・・・すごい。うちで唯一平気だった娘まで、ムズムズし始めました(T ^ T)今年の花粉、すごいです。さて、今日は豚バラと長芋で♩簡単おかずです。長芋がシャキシャキで、とっても美味しいですよ。柚子胡椒は、少量ならあまり辛さは感じないので

おはようございます^^もうすぐ春休みがやってきます!!お昼ごはんの準備に明け暮れる春休み・・・子どものお昼ごはんと自分のお弁当と夜ごはんの献立のことばかりが頭をぐるぐるぐるぐるぐるぐる(´・Д・)」そんな時、丼って楽チンです。ご飯に乗せるものさえ作っておけば

おはようございます〜^^今週から、元気です!通常運転に戻ります!今日は、何かと使える、『鶏むね肉のオイル漬け』オリーブオイルを使い、低温で煮込みます。そのまま食べても、サラダとして盛り付けても、しっとりジューシーでとっても美味しい♩飽きのこない味ですよ。

おはようございます〜^^寒い寒い〜〜〜!!昨日め〜っちゃ寒かった。今日は、妹と約束があるんだけど・・昨日の夕方、「風邪ひいたかも」なんてラインが来てた!! 大丈夫か妹よ!!(´・Д・)」元気なことを祈ってるけど、無理しないでよーさてさて、今日のレシピは「かつお

おはようございます〜^^豚しゃぶ用に買っておいた薄切り豚肉が、ちょっと余った〜!!って時のレシピです。(限定レシピ。) 大根が豚肉の旨味とごま油の風味で、とっても美味しく仕上がります。 是非、おためしください〜!大根と豚肉の旨煮<材料>  4人分薄切り豚肉

↑このページのトップヘ