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ワインにと〜っても合う一皿ですよ〜^^
週末に是非、オススメです!! まだ火曜日やけどね!!

この前、連載で紹介した『プチトマトのセミドライ』ですが、今日はそれも使ってみました♪
もちろん、フレッシュのプチトマトでも大丈夫です。
トマトが入ったほうが、よりイタリアンっぽいので(。-∀-。)

個人的にセミドライのプチトマトで作る方が水っぽくならず味がしっかり決まるので好きかも(灬ºωº灬)♡
簡単にフライパンひとつで出来るので、よかったらお試し下さいね〜!



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タコとエリンギのイタリアンソテー


<材料>  2人分

タコ(下ゆで済み)・・・200g
エリンギ・・・1パック
プチトマト(セミドライでもフレッシュでも)・・・10個

白ワイン・・・30ml
粉チーズ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ1


<作り方>  調理時間15分

①タコを一口大より小さめに乱切りする。プチトマトは半分に、エリンギは縦に0.5cmの厚さに切る。フライパンにオリーブオイルをあたため、タコとエリンギに塩を加えて炒める。

②白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばしながら焼く。

③プチトマトを加える。1分半ほどサッと煮込む。

④粉チーズを加えて火を消す。


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これ、茹でたパスタと絡めてもおいしいです♡
ピリ辛にする場合は、鷹の爪を加えてくださいね〜!



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夏の終わりに、かき氷。


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Coccoと、いとこのNonちゃんです。



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いちごとメロンを食べ合いっこ^^
因みに、胃腸の調子もよくなってきて調子づいたKeyも、メロンをたべましたw


 この前の旅行の時は、ひとつを半分こする約束でかき氷を買いにいって、
Keyはいちごーー!!
Coccoはブルーハワイーーー!!


と喧嘩になり、最終的に買ってもらえなくなったらしい! パパ、厳しいやんw(私はお土産買ってたから知らなかったけど。)

元気になって、好きなもん食べることができて良かったね!なんでメロンなんかわからんけど・・・しかも二人仲良く(。-∀-。)


私は、ブレることなく抹茶が好き!!

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練乳かかってるやつ♡金時は、どっちでもいい。
昔から消えることない、抹茶愛(灬ºωº灬)♡

夏もほんま終わりだね〜


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