ようやく金曜日がやってまいりました〜〜〜!!
夏休み中の子供達と違って、忙しいんですよね・・大人は。お昼ご飯作らなあかんもん。
うち場合、子ども達は夏休みと言っても二人とも学童に行ってるし・・ということは、お弁当も作らないとダメなわけで。さ・ら・に・・・
送り迎えまでしないといけないわけで(◍´•ω•` ◍)勝手に行ってくれないのね。
夏休みって、平常スタイルより忙しいやんか。
そして、そして、長いやんかーーーーー(OωO ) もう白目むく。
というわけで、やっぱり週末がくるとどこかホッとして嬉しいわけです。
健康の記録を見合わせ・・・妹の成長と自分の成長を比べる兄。
むむむー・・・真剣ですなぁ・・・
「デカイな、Cocco。なんで僕よりデカイんや・・・」
うなりながら、最新の二人の身長と体重を見比べてる兄ですが。。
ちょっとちょっと、君ね。
4年生でしょ?妹2年生なんだから、今現在の二人を比べても比較対象にならんでしょ?
と、二人の入学した頃の二人の身長体重を比較すると・・
完全に、妹のほうが大きかった(。-∀-。)あら?
女子はデッカいんだよ。成長早いし!私もデカかった!(過去形ではない。)
フォローしたつもりやったけど、すごくフォローしたかったんやけど、
益々、凹んでしまった兄でした。
(๑´∀`๑)」どんまい!
というわけで、、(どういうわけw)
今日のレシピは、先週の朝時間.jpの連載レシピ『茄子の南蛮漬け』のアレンジです。
有難いことに、先週アップしたこちらのレシピ・・
歴代2位の閲覧数になり、たくさんの方にご覧いただけてビックリしています。
茄子だけのシンプルな南蛮漬けレシピでしたが、鶏むね肉も入れると美味しいんだよ〜♡というわけで、お送りいたします。
鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
<材料>
鶏むね肉・・・1枚
茄子・・・2本
A酢、砂糖・・・各大さじ1と1/2
A醤油・・・大さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ1
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分
①鶏むね肉は、繊維を切るように3等分して更に一口大にそぎ切りする。塩をまぶし、片栗粉をもみ込む。茄子は、一口大より小さめの乱切りにする。
②フライパンに油をあたため、鶏むね肉をじっくりと焼き両面に焼き色をつける。茄子を加えて、炒め合わせる。
③Aを加えて火を消し、全体を混ぜ合わせて味を馴染ませる。
☆甘めなので、酢を増量させるのもオススメです。お好みで!辛くするには、一味を混ぜ込んだりラー油を混ぜても美味しいです。
男の子って、良く動いてエネルギーを使うせいかあんまり太らないですね。
Keyは細いことを気にしてるわけではないけど、妹と背も体重もほとんど変わらないことが気になってるみたい。
確かに、以前から並んで歩いてると・・
「双子?」と言われることが何度かあったほど、同じ大きさ(;´∀`)・・・
これ、桜満開やし春の写真やけど。
うーーーん(◍´•ω•` ◍)2年も差があるとは思えない〜確かに大きい妹だ。
Keyのそのうち、しゅるるるる〜っと伸びると思う!
でも、Coccoもしゅるるるる〜とまだまだ伸びると思うわ。ごめんやけど。
私も大きい(167)ので、娘は170cmはいくと。デカイ女になってしまうと。。。覚悟してます。
Keyちゃん、こっちゃんより大きくなってくれーー!!がんばってー!!どうがんばれば良いかはわからんけどー。
いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜
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