12


そういえば、ずっと前から欲しかった・・・けど夏が終わると忘れる。。。という感じで、なかなか購入していなかった、『素麺流し器』を導入しました〜^^


10


薬味入れには、ネギとミョウガと・・
甘辛お揚げさんを。キュウリと、プチトマトも。


これ、割と早く回るんやね。


14



 流れるプールよりは、絶対早いね。素麺が減っていくと、さらに流れは早まる・・

Coccoは、流れが早いと何故か取れないらしく・・(;´∀`)・・・

「食べたいけど。。。早いーーーっっ」


追い素麺、急ぎで。


15


と、そんな感じでワイワイと楽しめました。
ホットプレートでお好み焼きやら焼肉も良いですが、臭いも出ないし流し素麺は・・

かなり『アリ』やなと(。-∀-。)
片付けも、準備もとにかく楽ちんだしね。素麺は半田麺。5束茹でたら、ほとんど無くなりました!


あっさり素麺には、やっぱり天ぷらが合うぅぅぅ〜!
京都は、祇園祭の真っ最中〜です。
祇園祭のこの時期、鱧(ハモ)は美味しくて栄養価も高いんです。『祇園祭』は『鱧祭り』と異名を持つほど。 

というわけで、鱧を磯辺揚げにしました。

8


何気にいれたマヨ効果で、サクサクふわふわおいしいですよー。


9





6a6bd8b4.png



ハモの磯辺揚げ 


<材料>  2人分

ハモ・・・150g
大葉・・・3~4枚

A薄力粉・・・50g
A氷水・・・70ml
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A青のり・・・小さじ1

塩・・・適量
揚油・・・適量


<作り方>  調理時間15分

①ハモを一口大に切る。(引いて切る。)軽く塩を振る。

IMG_3171



②Aを混ぜ合わせる。 

③油をあたため、ハモを②にくぐらせ揚げる。大葉は片面に半分ほど衣をつけて揚げる。

☆食べる前に、お好みで塩をつけていただきます。麺つゆでも美味しくいただけます。


6a6bd8b4.png


昨日の夜、パパが嬉しそうに花火をいっぱい買ってきてくれたので・・



IMG_3165


今年初の、花火をしましたー!!
夏やねぇ〜・・・すっかり。

IMG_3163


こういう吹き出し花火好き。
ずっとこれがいい^^

(男子は終わると、これを蹴る。)



              5c003d2c.gif




いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→ 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録