1


人参とチーズの組み合わせが好き♡というか、チーズが好き(。-∀-。)
こちら、Keyが赤ちゃんの時に離乳食作りで良く作っていたカッテージチーズ。

沸騰直前の牛乳に、お酢を入れて作ります^^
もろもろと分離して、あっという間にチーズ完成!!楽しい工程です。



line20



カッテージチーズ入り人参ラペ


<材料>   4人分

人参・・・小2本
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル、レモン汁・・・各大さじ1
ブラックペッパー・・・適量

◎カッテージチーズ
牛乳・・・2カップ
酢・・・大さじ1


<作り方>  調理時間20分

①鍋に牛乳をあたため、沸騰直前に酢を加えてサッと混ぜて火を消す。

②①の粗熱が取れたら、ザルにキッチンペーパーを敷いて漉す。冷蔵庫で冷ます。

③人参は5cmまでの長さに切り、できる限り薄く切る。さらに細切りにして塩をまぶし5分置く。

④ボウルに、②のカッテージチーズとオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、③の人参の水分を絞ったものを混ぜ合わせる。



IMG_2819



冷蔵庫で2日保存出来ます。
手作りチーズなので、あまり日持ちしません!早めにお召し上がりください〜^^

サンドウィッチに挟んだり、メインに添えたり、カレーにも良く合うサラダです。


3




人参の副菜は、何かと使えますよね。
他にも人参レシピ、載せておきます。


人参ナムル

人参とチーズの洋風金平

人参とクリームチーズのおかか浸し



line20







カツカツカツカツ・・・子供達が何か描いていた。
あら♡

デッザンですか!


IMG_2820



ピンクのバラとにらめっこしながら^^
あら〜♪

静かだと思ったら、めっちゃ真剣だったのねぇ。


そして出来上がった、こっちゃん画伯の絵。


IMG_2821



う〜ん♡かわいいかわいい(๑´∀`๑)



で?






バラどこ?



バラは、どこにも無かった。
紫陽花は、描かれていたけど(;・∀・)



               33f32feb.gif







いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


もし登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録