今日から7月。言うてる間に、夏休みがやってくるヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
というわけで、本日は簡単麺で!!
流水麺って、あんまり買ったことなかったけど、便利ですね〜!
もう、麺も茹でたくない時。
作り手(私)が、体調不良の時など・・かなり、ありがたい。
暑くて、火をおこしたくない時など・・かなり、ありがたい。(別に火おこしからするわけじゃないけど)
そして何より、まだ火を使わせたくない子供でも、これなら一人で作ることが出来るんじゃないの!!!って思ってます。
トッピングできるものを準備しておけば、食べる前にほぐして器に盛り、トッピングを乗っけて・・・!!
これは、こどもでも出来る◎
夏休みとか、いいじゃなぁ〜い♡
今日は、とろろに明太子(って関西では言うけど、辛くないやつ。タラコのこと。辛いやつは、辛子明太子っていう)、そして大葉をたっぷり使ってますよ。
麺は、茹でるなら・・只今、うちでは半田麺が大流行りなのでそれを茹でますが。
今回は、茹でることも不要!
流水でほぐすだけの、流水麺。
すごく、ソフトな感じ。コシは、あまりないけど・・やわらか麺がお好きな方や、小さい子供や、
抜歯直後の方はいいと思う(。-∀-。)経験者語る。
レシピというレシピではないですが、一人前の分量を書いておきます。
大葉香る♪とろろ明太子の冷やしうどん
<材料> 1人分
流水麺・・・1袋(1人分)
長芋(すりおろす)・・・50g
たらこ(皮を取り除く)・・・1腹分
大葉(細切り)・・・2~3枚
めんつゆ・・・50ml~
白ごま・・・適量
☆麺を流水でほぐして、水分を切って器にもり、具材を乗せてめんつゆをかけて完成〜♪
たまには、こういうソフトな麺もええじゃないか〜^^
先日、私の妹の誕生日でした^^
大好きな叔母ちゃんに(叔母ちゃんと呼んだことはないけど・・)、Keyは彼女の大好きなものを手に入れて・・
知ってますか?
臣くん(おみくん)です。(ファンの皆様すいません、最近おぼえました。)
後ろの体脂肪率低めのガリガリくんは、Key。
わざわざ、この写真を妹にLINEで送る様に言われたΣ(OωO )
エグザイルとか、三代目は、「半裸」なイメージがある模様。いやん♡
妹、喜んでました(。-∀-。)
私は、北海道Boccaの乳製品詰め合わせセットをプレゼントしました〜♪ 美味しいんだよ、ここのプリン。
これからも、素敵に歳を重ねてください♡
そして、これからも仲良くしてください。姉 (←目悪くて、一瞬「柿」に見えた。)
いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。
→
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ