実家のズッキーニが届きました。
お化けズッキーニ(忘れられて超巨大化したやつ)が届くのもきっともうすぐのはず・・夏の終わりになぜか毎年いただく。。
父の趣味の野菜作りのお陰で、野菜が豊富にある我が家です^^
レタスに茄子、ラディッシュ、三度豆、オクラ、そしてズッキーニ!ありがたい〜〜〜♡
今日は、ズッキーニ(通常サイズ)を使ったレシピです。
ツナ缶と、味噌、マヨネーズ、とろけるチーズ、粉チーズ!うちにありそうなもので簡単に出来ます♪
ツナたっぷり♪とろ〜りチーズ!味噌マヨのズッキーニボート
<材料> 2人分
ズッキーニ・・・1本
ツナ缶(大)・・・1個(150g)
Aマヨネーズ、味噌・・・各大さじ1
薄力粉・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・30g
粉チーズ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
①ズッキーニのヘタを取り、縦半分に切る。スプーンなどで中の種を取り除く。ラップに包んで600wのレンジで1分半加熱する。くり抜いた部分に薄力粉を振る。
☆写真のように、ヘタを切り落とした部分ギリギリで溝を作ります。
②ツナ缶の油を切り、Aと混ぜ合わせる。(ズッキーニのくり抜いたものを刻んで混ぜこんでもOK)
①に乗せる。
③とろけるチーズを上に乗せ、粉チーズを振る。
④トースターで8分〜10分焼いて、焼き色を付ける。仕上げにパセリを振る。
こんがり焼いて♪
味噌とツナマヨとチーズと・・・♡最高の組み合わせです!!
ひき肉があるときは、肉詰めもいいですね〜♪
肉詰めレシピはこちら→☆☆☆
昨日、こっちゃんと二人で夕方にスーパーに行ったとき。
「ママ、今日は英語の授業があったで!」
「へぇ〜」
「動物、英語でいっぱい言えるようになったで!」
「へぇ〜!!」
「聞いてみてよ。」
「あ・・・はい。えっと〜・・犬!」
「ドッグ!」←Dog(ダァ〜〜ッグ!)みたいな感じでなく、果てしなく日本語で「どっぐ」
「ねこ!」
「キャット!ねぇママ!カンガルーは分かる?」
「カンガルー!」
↑いやらしいほど大人気ないkangaroo。
「じゃあ、馬は?」
「ヒヒーーーン!」(迷いなく!)
馬がヒヒーンじゃないことは、あなたも分かってるはずなのに・・ものすごく速やかな返しに、ウケてしまったわw
と、同時に・・私たちの後ろから、買い物カートを持って後ろから抜かそうとしたおばちゃんに、フッと笑われた( ゚∀゚)
うん、間違いなくここは・・関西だ。
いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、ほんといつも救われております。
→
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ