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醤油とザラメの甘辛いすき焼きも、美味しいですが・・良い牛肉がある時にはねぇ・・!(実際は、焼いて塩で食べる気がするけどw レモン絞って。)

夏は、さっぱりした『塩すきやき』がオススメですよ( ゚∀゚)
きのこたっぷりでヘルシーに♪♪

勿論!すきやきなので、卵につけていただきます〜!!


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お好みで、レモンを搾ったり!少しポン酢を入れても美味しいですよ♡卵に?そう、卵に!!
〆に、うちでは細めのうどんを楽しみました〜!

フライパンで作る場合は、鍋の大きさに合わせて半分の量で作られることをオススメします^^




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厚切りベーコンと水菜の塩すき焼き


<材料>   4人分

厚切りベーコン・・・400g
水菜・・・200g
舞茸、しめじなど・・・各1株
しらたき・・・1袋

A水、酒・・・各1/2カップ
A塩麹、白だし・・・各大さじ2

卵・・・4個(人数分)
レモン汁、ポン酢・・・好みで


<作り方>  調理時間15分


①水菜は軸を切り落とし3cm〜4cmの長さに切る。きのこ類は石づきを取り、ほぐす。厚切りベーコンは4cm幅に切る。

②鍋(フライパンやすき焼き鍋)にAを煮立たせたら、①の野菜ときのこ、ベーコンを加えて煮込む。

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③具が煮えたら、隙間をあけてしらたきを加えて煮る。

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☆生卵を溶いて、浸していただきます。好みで、レモン汁やポン酢を加えて下さい。
☆煮詰まったり、卵をつけて食べない場合は少し辛いので水を足してくださいね。




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小学校2年のうちの娘Cocco。
うちの小学校では、1年の時はアサガオ、2年になったら野菜を栽培します^^

こっちゃんも、好きな野菜を選んで栽培しないとダメなのですが・・・選択肢が、

ピーマン・きゅうり・プチトマト・ゴーヤ・オクラ・・・・!!









「ママ、、、、



オクラ
しか食べられるもんがない(◍´•ω•` ◍)」




ほ、ほんまやね。オクラでいいんじゃない?!
お兄さんのKeyが2年で栽培したものは、勿論アレ・・・・⇨☆☆☆



そんな訳で、学校でオクラを育てていた、娘。
ついに、初生りを収穫し持って帰ってきました〜〜〜!!


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ほんまに、1個。小さくてかわいいねぇ〜

塩で丁寧にもんで、茹でて・・
冷やしとろろうどんに、のせました♡


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嬉しくて嬉しくて、おかわりした娘です^^

これからどんどん収穫できるといいねぇ〜!楽しみっ!!



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