IMGP8968


これ、材料もかなり少ないのにめちゃ美味しいのです。
おろしポン酢といっても、大根でなく玉ねぎ!これ、個人的にはまってしまい、何度も作ってます(。-∀-。)


すりおろし玉ねぎが、肉汁と合わさり・・旨味アップ!火を通すことで、甘みをまとってまろやかになっております。

玉ねぎとポン酢だけなのに、なんだこれ!!!という驚きの完成度(。-∀-。)棚ぼた♡
おろし玉ねぎポン酢部分だけをご飯に乗せても、めーーーーーっちゃおいしい!!笑



お好みで七味をかけてね〜♡



IMGP8971





t02200028_0236003012108413288



サイコロポークステーキのおろし玉ねぎポン酢


<材料>  2人分

豚ロース厚切り・・・300g
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ1

ポン酢・・・大さじ3
油・・・小さじ1


<作り方>   15分

①豚ロース肉を1.5〜2cmの角切りにし、塩を振って薄力粉をまぶす。玉ねぎをすりおろしておく。

②フライパンに油をあたため、豚ロース肉を焼く。

③両面カリッと色づいたら、すりおろした玉ねぎを汁ごと加える。

④ふつふつしてきたら、焦げないように混ぜながら肉に火を通す。ポン酢を加え、煮立たせて絡める。器に盛り、好みで七味や刻み葱を添える。


IMG_2253



玉ねぎは、すり下ろす時に崩れたものや粗くなったものも火を通すので全部加えます。あまり神経質にすりおろさなくても大丈夫です♡




t02200028_0236003012108413288



夏と言えば・・・『心太』
心が太いと書いて、ところてん。

ところてん突きで、よいしょー!!!!



IMGP9031



この作業が楽しくて、ついつい食べてます(灬ºωº灬)♡
はい、よいしょーーーー!!


IMGP9030



結構、思った以上に力がいるんだよねー!!

三杯酢でなく、黒蜜派です。断然(。-∀-。)


美味しいーーーーーっっっ!!
カロリー0だし♡
(黒蜜めっちゃかけるけどw)



これを食べると、夏がきたと感じる。暑いの嫌だなぁー・・でも今年は今のところ夏バテの気配がまだない・・・(いつもはすでにバテバテ)





t02200065_0399011812036405653




 

いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


もし登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録