6


初めに言っておきます、今回のはパスタは入っておりませぬ。
(もう少し濃い目にして、パスタを入れたらフツーに美味しいかと思われます♡)

『ケチャップ炒め』って名前にしようと思ってたんやけど、食べたらナポリタンだったので・・でもパスタ入ってないし〜・・ナポリタン風になりました(。-∀-。)

ちゃちゃっと簡単に出来るので、オススメです。


7





t02200028_0236003012108413289



鷄むね肉と茄子のナポリタン風 

<材料>   二人分

鷄むね肉・・・1枚
茄子・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個

白ワイン・・・大さじ1
Aケチャップ・・・大さじ2
Aスイートチリソース・・・大さじ1 

塩、砂糖・・・各小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1 
パセリ・・・適量


<作り方>  調理時間15分

①鶏むね肉は、繊維を断ち切るように3等分して更に一口大に切る。塩と砂糖をもみ込む。茄子は1.5cmの幅で切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。

②フライパンにオリーブオイルをあたため、鶏むね肉の両面を焼く。

③野菜類を加え、サッと炒め合わせたら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし(10秒くらい)蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

④Aを加えて強火のまま、炒め合わせる。皿に盛り、パセリを振る。


IMG_2173


鷄むね肉にしっかり下味をつけるのがポイントです。しっとりと、パサパサしない仕上がりになりますよ。



t02200028_0236003012108413289





パンパカパーン!
お知らせ遅すぎるーーーー!!Σ(OωO )スイマセン。


IMG_1950


レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100!!
発売されておりますーーー!!(すっかり5/26に・・)

こちらに、私のレシピも掲載してもらいました。これこれ〜!


IMG_1951


また、書店などで見かけたらよろしくお願い致します〜^^



1d9f76af.gif



いつも、最後まで読んでくださりありがとうございます!!(灬ºωº灬)♡感謝〜
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!


→  
 

お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
 
→→  


もし登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録