おはようございます^^
木曜日です。朝時間.jpの連載を、更新しました!

タイトル通り!アヒージョの作り置きです。
きのこをたっぷり使ったアヒージョ(オイル煮)は、パンに乗せたら朝ごはんに、あつあつをつまんでおつまみに♪使い勝手の良い一品です。


2016年はじめての連載記事、「作り置きでパパッと朝ごはん」今年もよろしく御願い致します♡



        




それでは、今週のうちの朝ごはんです。

インスタで毎日アップしている写真&コメントとともにダイジェストでお送ります~^^




玉子のっけデニッシュパンで、おはようございます。


大晦日の朝です(*∀*)今年最後の朝ごはんpicとなりました!
今年もお世話になりました!

さて、今から実家に帰ります(*∩ω∩)






明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します^ ^

白味噌のお雑煮を、いただきます~♪








実家で迎える2日目の朝~^ ^

もう普通のパンと生野菜の朝ごはんが食べたくなった。生ハムとクリームチーズのトーストにしたー!

昨日は9時にこどもたちと寝てしまい、短いお休みなのに勿体無いことをしてしまった=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)!!朝は子どもより起きるの遅かったし!

今日はゆっくりさせてもらってから、自宅に帰ります♡







自宅に帰って、なんだかホッとする朝ごはん^ ^


子どもたちも、いつもより『おいしいねぇ!』の回数が多い。

さ、お正月気分を抜いていかねば。。(´・ε・̥ˋ๑)






クリームチーズのハニートーストで、おはようございます(✻´ν`✻)


つ、ついに、、、長い休み明けです。子どもたちを学童に送って行ったけど。。少なかったぁ⤵️この休みモードから抜け出せる自信がない( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
がんばってこー








ネムイネムイ。。おはようございます(✻´ν`✻)


めっちゃくちゃ眠くて昨日は22時就寝、7時起床。休みボケが抜けない我が家です。
さ、ちょい遅めスタートですけど行ってきます~♪





#円熟 でピザトーストの朝ごはん。
昨日の夜から、息子が発熱です。さっき、おうどんなら食べるとのことで、みぞれうどんで久々の食事( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )代われるもんなら代わってやりたい。
今日、小児科行ってみよう。こ、怖い。。インフルかな。。





   



というKeyの体調が絶不調だった一昨日。
小児科受診すると、疲れからの熱と言われ今は熱も下がっています。

何にも食べてくれたなかった一昨日夜。
熱は9度2まで上がり、うなされてるし・・はぁはぁ言うてるし。ストローで水分を与えながら、久しぶりにドキドキの眠れない夜を過ごしました・・
次の日の朝は、早朝より「おうどん食べたい・・」とのことで、みぞれうどんを作って食べさせました。

「ママ、ありがとう・・おいしい・・ごめんなー」

と、私がこの日どうしても休めないのを知っていたKeyがつぶやき、朝から泣く私(´;ω;`) めっちゃ、か細い声やったのよー

しんどい張本人のくせに、私が早く出ないとダメな日だったから気を遣って・・子どもはそんな心配しなくていいんやってー!!・・一緒に居てあげたいんだけど・・どうしても休めない。。
私も、子供の頃に熱が出て母が仕事だった時は心細かったな~・・・とか思い出したりして。

その私の母に、Keyを託して仕事に出ました。

受診結果、インフルではなく疲れからということで。
年末年始、みっちり学童に通って頑張ってくれたので疲れが出たのかもしれないね。ずっと元気だったから。(書き初めの宿題の疲れか?)


何はともあれ、今は食欲もでてきたので安心しました。子供はやっぱり「ちょっと静かにして!!!」と怒られるくらい元気なほうが、いいね(;´∀`)・・・

当たり前のように過ごしていましたが、健康で居られることの有り難さを、改めて感じた年明け。七草粥、無病息災を願って朝から食べたよ^^



さぁ~!冬休み明けの子どもたち、宿題持って!元気にがんばってね~♡
ご訪問ありがとうございます^^

読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

    
 主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社