あんまり辛いと、子供が食べられないので・・風味付け程度に、わさびを使ってみました!

これが美味しかったー♡
わさびは最後に加えて、子供用の「わさび抜き」と同時に作れるようにしました!

が、生姜や七味など、辛いものに敏感で食べない娘も、わさびを入れた方を「おいしい~~~♪」と食べていた(。-∀-。)あら♡

ではレシピ、いってみよ~!


豚肉のわさび醤油焼き


<材料>   2~3人分

豚ロース厚切り(トンカツ用など)・・・3枚(約300g)
Aみりん・・・大さじ2
A醤油・・・大さじ1

わさび・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
油・・・小さじ1


<作り方> 調理時間15分

①豚肉の筋に包丁を入れ、満遍なく切り塩を振る。フライパンに油をあたため、豚肉を焼く。

②両面しっかり焼き色をつけたら、Aを加える。

③とろみが出てきたら弱火にし、(わさび抜きで仕上げる肉はここで取り出す)わさびを溶かし入れる。


④切って、皿に盛る。








材料少なくて、すぐ出来る。笑

今日は、これでお弁当~!





*豚肉のわさび醤油焼き
*人参とクリームチーズのおかか浸し
*下仁田ネギの白ワイン蒸し
*厚揚げの旨煮
*大根のビール漬け
*雑穀米に梅干し



週明け、眠たいけどお昼ごはんを楽しみにガンバロウ(。-∀-。)(なんか寂しいな)

ご訪問ありがとうございます!
今日は寒いーーーーーーーーーーっっっっ!!


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