この、キムチとチーズの春巻きが好き過ぎて・・・冬。
おつまみにも良いですよ♡




あ♡
つい、並べちゃった(。-∀-。)おビール~♪(お気に入りのマスターズドリーム。)


ネーミング通りのレシピです。
春巻きの皮を半分の大きさにして、巻きますよ♪




鶏ささみとキムチーズのスティック春巻き


<材料>  10本分

鶏ささみ肉・・・5本
白菜キムチ・・・300g
とろけるチーズ・・・100g
春巻きの皮・・・5枚

塩・・・ひとつまみ
水溶き薄力粉・・・薄力粉大さじ1に、水大さじ2


<作り方> 調理時間 20分

①鶏ささみ肉の筋を取り除き、縦に4等分して細長く切る。塩を混ぜておく。

②春巻きを半分の大きさにし、鶏ささみとキムチとチーズを手前に置く。

③具材を巻き込んで、水溶き薄力粉でとじる。

④揚げ油で、揚げる。









これ食べたら、ビールだよ^^
簡単なくせに、美味しいんだから♡是非。



                                     




ご訪問ありがとうございます!


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社