おはようございます^^
節分ですねぇ。恵方巻き、食べないとね~!

とは言っても、一人1本の太巻きを。。。無言で食べ切ることがなんとも苦しく、なかなか達成できません。

と言うわけで我が家は、子供が好きな具材を巻いた巻き寿司を用意することが多いです。(しかも切ってるし。縁を切るといって、縁起が悪いらしー|д꒪ͧ)…)




こちらは、子供達が大好きな!!納豆巻き♡
これなら確実1本は食べる(○゚ε゚○)

しかも、普段あまりつかわない「ひきわり」なので珍しがって食べる。


細巻きはサーモン、納豆の上はレタスとツナでサラダ巻きっぽくしました。


で、やっぱり・・切るんかい!w
縁を切らないよう、上の2本は丸かじりでお願いします^^


変わり巻き寿司特集、去年のものですが・・・→☆☆☆
あとは、酢飯レシピもご一緒に♡




            



今日は(もまた)、巻き寿司にしようかなー^^
でも、近頃よく作ってたから嫌がられるかも(;´∀`)・・・


手巻きにしようかな!
←酢飯ってこと以外は、完全に本日のお題とズレてる。


     



ご訪問ありがとうございます!
豆まき用の豆、買ってこよう^^


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社