おはようございます^^
節分ですねぇ。恵方巻き、食べないとね~!
とは言っても、一人1本の太巻きを。。。無言で食べ切ることがなんとも苦しく、なかなか達成できません。
と言うわけで我が家は、子供が好きな具材を巻いた巻き寿司を用意することが多いです。(しかも切ってるし。縁を切るといって、縁起が悪いらしー|д꒪ͧ)…)
こちらは、子供達が大好きな!!納豆巻き♡
これなら確実1本は食べる(○゚ε゚○)
しかも、普段あまりつかわない「ひきわり」なので珍しがって食べる。
細巻きはサーモン、納豆の上はレタスとツナでサラダ巻きっぽくしました。
で、やっぱり・・切るんかい!w
縁を切らないよう、上の2本は丸かじりでお願いします^^
変わり巻き寿司特集、去年のものですが・・・→☆☆☆
あとは、酢飯レシピもご一緒に♡
今日は(もまた)、巻き寿司にしようかなー^^
でも、近頃よく作ってたから嫌がられるかも(;´∀`)・・・
手巻きにしようかな!←酢飯ってこと以外は、完全に本日のお題とズレてる。
豆まき用の豆、買ってこよう^^

++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社 
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。