わさびマヨで、和風のサモサ。
鶏ささみは、あらかじめ火を通しておくので!皮で包んで揚げる時は、少ない油で揚げ焼きして焼き色を付けるだけ♡

とっても簡単です。



鶏ささみとアボカドのわさびマヨサモサ

<材料>    15個分
鶏ささみ・・・300g
アボカド・・・1個

Aマヨネーズ・・・大さじ2
A醤油・・・大さじ1/2
Aわさび・・・小さじ1/2

春巻きの皮(十字に切り、4等分の大きさにしたもの)・・・15枚
※餃子の皮15枚でもOK

水溶き薄力粉・・・水大さじ2に薄力粉大さじ1
塩・・・小さじ1/3
油・・・大さじ2



<作り方>  調理時間20分
①鶏ささみの筋を取り除き、半分に切って塩を混ぜ込む。鍋に湯をわかし、茹でる。熱いうちにほぐしておく。

②アボカドは1cmの角切りにし、①とAとボウルで合わせる。

③春巻きの皮におき、三角になるように包み水溶き薄力粉を糊にしてとめる。

④フライパンに油をあたため、皮に焼き色がつくまで揚げ焼きする。










アボカドがとろり♡
おいしいです!










お弁当に、皮で巻かずチーズをのせて焼いてきました~♡
これも美味!






ごちそうさまでした~~!






          




温泉にいってた母よりお土産~!






ちくわサイコー♡




ご訪問ありがとうございます^^
寒いわー!!!やっぱり2月やね。



 


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