はい!ビールで!(*´∀`*)
と、言いたくなる蛸のスパイシーソテー。朝から、すみませんね^^

ガラムマサラを使うだけで、なんだかお店の味になります。

おつまみに!あともう一品!って時にどうぞ♡



ガラムマサラで!蛸のスパイシーソテー


<材料>   二人分

蛸・・・300g
Aガラムマサラ・・・小さじ1/3
A薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3

パセリ(微塵切り)・・・大さじ1   ※ドライパセリでもOK
オリーブオイル・・・大さじ1


<作り方>  調理時間10分

①蛸を2cm幅で切り塩を振る。
②Aを混ぜ合わせ、蛸にまぶす。
③フライパンにオリーブオイルをあたため、蛸を加え余り触らずにじっくり焼く。パセリを加えたら火をけす。








あーん・・・蛸が好き♡カロリーが低いと聞いて、さらに好きになる♡
回転寿司の「生蛸」、大葉が敷いてあるやつがめっちゃ好きです。

スパイシーソテー、お弁当にも入れました。






春ですね~♡
それもそのはず、見て見て!!みてください!!

ご飯、ずっと探し求めていたミツカンさんの「おにぎり山」シリーズの「さくら餅風」です~~~っっ!!甘じょっぱくて、今までにない!

「ごはん」の域を超えた~!餡子包んだら、すっかりさくら餅やんかーΣ(OωO )すごー!





これは、ほんとに久しぶりにビックリした新商品でした。
あんまり見かけないレアなものらしいので、見かけたら即ゲットしたほうがいいかも♡ちなみにうちの近くのスーパーには、赤飯風しか置いてない!


うちは、雑穀米ばかり食べてましたが・・・これのお陰で白米をまた炊くことが増えました!!




          




ご訪問ありがとうございます~!
昨日は、のんびりとお休みを過ごすことができました♡

美容院行って~・・・帰ってワインあけて~・・・のんびりのんびり♡





週の間に、ポコっと祝日があるといいですね♡いいわいいわ^^
金曜日、お休みモードが抜けぬまま・・行ってきます~!

素敵な1日を、お過ごしください♪

読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社