おはようございます^^
週明け、元気にまいりましょー♡

お弁当ネタばかりです。
先週は、お魚続きのお弁当~!

上は、タラ。


そして、やっぱり塩麹漬けは鮭が一番おいしいな。ということで。





土日、Keyが野球に行くということで・・
お弁当。





急に決まったので、これ5分で詰めた。必死(OωO )
作り置きで、ひじき凍ってるよ弁当。

手前は、鶏ささみ塩茹でに刻んだ大葉で、ゴマだれチーズ焼き。

昨日は寒かったけど、ひじきは解凍されてたって^^
それだけが気になってね。。。

この、雑穀米に梅干し+生姜昆布の組み合わせにハマってる~♡



   




さぁ、年度末にさしかかってます。少しずつじわじわと。
いよいよ今年度の役員のお仕事が終了~~~!!頑張った、ワタシ!!(。-∀-。)

そんな昨日、学童の新年度役員が決まったというお知らせが・・・


学童に役員なんてあったのね~Σ(OωO )
えーっと、ガンバリマスよ。


      


ご訪問ありがとうございます^^
週明け、行ってきます~!



読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社