月曜日ですね~^^
おはようございます。週末、ためていた月9を全て見終え、今夜の放送がかなり気になっています。。。いえ、みませんよ。月曜日ですから。

あれは録画しておいて、金曜か土曜の夜にみるのが良いかと(  ゚∀゚)独り言ですけど。




こちら、先週の・・多分木曜日くらいのお弁当。
使える!鶏ハムにお世話になりましたー!

ポン酢と生七味とラー油を混ぜたタレと添えてます。スイートチリ×ゴマだれも良い!!


後は、

#厚揚げとこんにゃくの甘辛煮
#人参とクリームチーズのおかか浸し 
#セロリとおじゃこのきんぴら
#ひじき煮
#日野菜のお漬物
#桜餅風味のごはん(ミツカンおにぎり山シリーズ)


という感じです。



      



昨日の日曜日のおはなし。
すごーく久しぶりに、たこ焼きしよう!!ということになり、急遽たこ焼きパーティーになりました♪




別に、やってることは「たこ焼き」なんだから、そのままで良いのに。何故かちょっとテンション上がってか「タコパ」と呼んじゃうあるある。

鍋だったら、大人数にならない限り「鍋パ」にはならないのにね(。-∀-。)なんで?


すんごい久々で楽しかった~~~!!子供たちも、思いの外うまいこと焼けるようになっててびっくり!人間て、すごい。


                   


月末で月曜日。

2月もやっぱり早かったーーー!!逃(2)げた~~~!!
今日も素敵な一日になりますように(*´∀`*)



読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社