おはようございます^^
組み合わせただけで、超美味しい!いつもの唐揚げに、素揚げしたナスをトッピング!スイートチリソースとレモン汁で味をととのえています。
そのまま食べても美味しいんだから、組み合わせても美味しい!
いつもの唐揚げを、ちょっとアレンジ♫
ご家庭のいつもの唐揚げでもちろんOKですが、一応唐揚げレシピも載せておきます。
お試しください!!
鶏唐とナスのスイートチリソース
<材料> 4人分
鶏もも肉(一口大)・・・2枚
ナス(乱切り)・・・小2本
スイートチリソース・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/2
A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4~
揚げ油・・・適量
<作り方> 調理時間 20分(肉を浸ける時間は含まず)
①鶏もも肉をAに浸ける。(30分ほど)ナスを水につけ、アク抜きをする。
②揚げ油を準備する。ナスの水気をしっかり取り、素揚げにする。
③ナスを取り出し、①に片栗粉をつけてしっかり中まで火を通す。
④油を切った鶏肉と、素揚げしたナスをボウルで合わせレモン汁とスイートチリソースで和える。
お弁当にも合うよ!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
人気ブログランキング
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
人気ブログランキング