IMG_7326


おはようございます^^

組み合わせただけで、超美味しい!いつもの唐揚げに、素揚げしたナスをトッピング!スイートチリソースとレモン汁で味をととのえています。

そのまま食べても美味しいんだから、組み合わせても美味しい!
いつもの唐揚げを、ちょっとアレンジ♫ 

ご家庭のいつもの唐揚げでもちろんOKですが、一応唐揚げレシピも載せておきます。
お試しください!!


IMG_7328



鶏唐とナスのスイートチリソース


<材料>  4人分


鶏もも肉(一口大)・・・2枚
ナス(乱切り)・・・小2本

スイートチリソース・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1

A塩・・・小さじ1/2
A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ4~
揚げ油・・・適量


<作り方>  調理時間  20分(肉を浸ける時間は含まず)


①鶏もも肉をAに浸ける。(30分ほど)ナスを水につけ、アク抜きをする。

②揚げ油を準備する。ナスの水気をしっかり取り、素揚げにする。

③ナスを取り出し、①に片栗粉をつけてしっかり中まで火を通す。

④油を切った鶏肉と、素揚げしたナスをボウルで合わせレモン汁とスイートチリソースで和える。









3aed3327.gif






お弁当にも合うよ!















最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ


人気ブログランキング


ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!