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おはようございます^^

豚肉で作る「酢豚」も美味しいけど、鶏肉で作る「酢鶏」も美味しい〜♫
今日は、パプリカやピーマンをたっぷり加えた野菜たっぷり酢鶏です。

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ。


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野菜たっぷり酢鶏


<材料>  4人分


鶏もも肉(一口大)・・・2枚
パプリカ(黄・赤)・・・各1/2個
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個

片栗粉・・・2/3カップ
酒・・・大さじ1
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2

Aケチャップ、みりん、砂糖、醤油・・・各大さじ2
A水・・・大さじ4
A片栗粉・・・大さじ1/2 
揚げ油・・・適量 



<作り方>  調理時間  25分



①鍋にAを合わせ、混ぜながら加熱しとろみがついたら火を消す。


②鶏もも肉に酒と塩を合わせ、溶き卵を加えて片栗粉をまぶす。フライパンに油(鍋底から2cmほど)を熱し、鶏もも肉を揚げる。(中まで火を通します)


③油を拭き取ったフライパンに油(分量外)をひき、1.5cm角にした玉ねぎとパプリカ、ピーマンをサッと炒める。


④②の唐揚げを加え、①の甘酢を加えてざっくりと混ぜ合わせる。



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☆鶏もも肉は、揚げた際に必ずしっかり火を通しておきます。(後で鍋に加える時は、加熱時間は短めです)
☆野菜類は、シャキシャキ感が残っていた方が美味しいです!さっと炒めたら、すぐに唐揚げと甘酢を加えます。甘酢を加えたら焦げやすいので、サッと仕上げてくださいね♫








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