IMG_6505




おはようございます^^
ようやく金曜日がやってきました〜!
木曜日くらいから、ようやくペースを取り戻し調子が乗ってきます!!(遅っ)


さて、元気な金曜日にご紹介するのは・・
育ち盛りのお子様にもピッタリ!間食にどうぞ・・

『とろろねぎ焼き』です。

粉を少量にして、ネギと長芋をたっぷり使ってヘルシーかつ栄養もバッチリ。
受験生の、ちょっと小腹を満たすのにもオススメですよ。


IMG_6506




とろろねぎ焼き


<材料>  2~3人分


豚肉・・・100g
A長芋(すりおろし)・・・150g
Aネギ(小口切り)・・・100g
A卵・・・1個
A薄力粉・・・大さじ4
白だし・・・大さじ2

油・・・大さじ1 
お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔・・・適量



<作り方>  調理時間  20分



①ボウルにAを混ぜ合わせる。

②フライパンに油を熱し、①を流し入れる。豚肉を上に並べる。

③生地がふつふつしてきたら、ひっくり返して焼く。

④火が通ったら、皿に移す。食べやすく切り、お好みソースやマヨネーズで仕上げる。



IMG_6569









          e1b506f4.gif









 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!
いつも更新の励みにさせてもらってます♪
  


ほんとにいつも、ありがとうございます。
   ⤵︎

レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!