IMG_6554



おはようございます^^

お正月のお餅、余っておりませんか〜?!
余ったいたら是非、作っていただきたい。底はカリッと!生地自体はお餅なので、噛んだらもち〜っと♡
上に乗せる具材も、特に選びません!

今回は、ハムとピーマンですが・・ウインナーやベーコンでももちろんOK!(ほんとはベーコンでしよう!と思ってたのに、ハムしかなかったの。)
なんなら、チョコやアイスで甘いピザもアリかと!(でもでもカロリーがぁぁぁ )

それでは、レシピです。


IMG_6553



余ったお餅で!餅ピザ


<材料>  2人分


餅(切り餅)・・・4個
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
ピーマン(輪切り)・・・1個
ハム(角切り)・・・5枚
Aケチャップ・・・大さじ2
Aバジルやパセリ・・・乾燥を少々
A塩、胡椒・・・少々
水・・・1/4カップ
とろけるチーズ・・・1/2カップ
粉チーズ・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間  15分


①餅の厚みを半分にする。フライパンにオリーブオイルをひき、餅を並べて加熱し水を加え、蓋をして中火で2分加熱する。

②スプーンで餅にAを塗り、刻んだ具材を広げて最後にとろけるチーズをのせる。


③蓋をし、再び弱火〜中火で4分加熱する。


④蓋を開け、餅ピザの底がカリッと焼けてチーズがとろけていたら取り出す。食べやすく切り、粉チーズを振り、好みでタバスコやブラックペッパーを振る。


IMG_6570








         483d381e.gif








 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。
   ⤵︎

レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!