
こんにちは〜!
今日は、第二水曜日!ということで、月に一度のクリンスイさんの美味しい〜お水を使ったレシピの連載更新日です^^
クリンスイさんのお水を使い始めて、早・・・半年、以上になります。
一番よく使っているのは、やっぱり蛇口直結型の浄水。お米を洗う段階から使い、炊き上げています。
次は、アルカリ水かな!カルピスやお酒の水割りに最高!あと、ブロッコリーやほうれん草、春菊など、緑色のお野菜を茹でてお弁当に入れるときにはめちゃくちゃ役立っています。色が本当に鮮やかに仕上がります。
連載のお仕事が終わっても、わたしは使わせていただきたいな〜って思っております!めちゃファンやん。
さて前置きが長くなりましたが、今月のレシピは出汁ごとガブガブ食べて欲しい!
『豚しゃぶと大根もハリハリ煮』 です。

出汁が美味しく出るお水を使って、干し椎茸の出汁で煮込んでいます。
もう、、、出汁が美味しい。ガブガブと出汁ごといただきます♫
煮物といっても、さっと煮込んですぐ出来ちゃうところも嬉しい。
良かったら、お試しくださいね〜!

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
