IMG_5727


おはようございます^^


これからの時期、クリスマスなんかにもオススメのレシピです。
丸ごとロールキャベツ!!一つずつ包まないので楽チン!ケーキのようにカットして盛りつけるので、見た目も可愛らしいです。

IMG_5726



とろ〜りチーズの丸ごとロールキャベツ

<材料>  5~6人分

キャベツ・・・1玉
合挽き肉・・・400g
とろけるチーズ・・・40g
A玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
Aケチャップ・・・大さじ2
Aナツメグ・・・二振り
A塩・・・小さじ1/2

B水・・・600ml
B固形コンソメ・・・2個
Bローリエ・・・1~2枚
無塩バター・・・10g



<作り方>   調理時間  40分


① キャベツの芯をくり抜き、丸ごと洗って水を切りラップで包んで600w5分でレンジ加熱する。

IMG_5735




②ボウルに合挽き肉、Aを混ぜ合わせる。

IMG_5737



③キャベツの粗熱が取れたら、中身を少しくり抜き空洞を作る。②の肉だねを半分つめ、とろけるチーズをつめ、さらに上から残りの肉だねを詰めて、くりぬいたキャベツで軽く蓋をする。

IMG_5739



④鍋に(キャベツが残っていたら底におき、)キャベツの芯側を下側にしておく。 
Bを加え蓋をしたら火をつけ、25分中火で加熱する。

IMG_5734


⑤蓋を開け、バターを加えて溶かす。




最後にバターを加えることで、香りもコクもプラスされ、とっても味わい深くなりますよ〜♫


 
     

            19c3fadf.jpg





今日は、キャベツ丸ごと入る大きなお鍋を使用しました。
GREENPAN×レシピブログのコラボ企画で、クッキングアンバサダーとして活動しています。

こちらの大きなお鍋も、GREENPANのもので!
グリーンパン フェザーウェイト ココットラウンド 26cm ポットホルダー2個付 


IMG_5509


カッコ良いです。


IMG_5510


カッコ良いです。
(他になんかないんかい)

いやあるんです。これ、私が一番びっくりしたんですけどね・・
軽いの!!めちゃくちゃ軽い!!


IMG_5511


とても扱いやすいです。
そして、嬉しいポットホルダー付き!!

IMG_5709


ここ、加熱中に熱くなるんですよねぇ〜!ウッカリ、運ぼうとすると火傷!
この可愛いポットホルダーが、あなたの大事な手を守ってくれます♡これ、痒いところに手が届く!って感じですごく嬉しい。


IMG_5710



こちらのお鍋も、このオンラインショップで購入できます!
下のクーポンコードでお買い得です。

10%オフで購入できるクーポンコードは、greenmayu です。
クーポンコードはこちらのオンラインショップのみで有効です。

グリーンパンシリーズなら、どれでも10%オフで購入できますよ^^






               0b0b390f.gif






 


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!