IMG_3813


おはようございます^^
今日は、鶏もも肉を使った簡単レシピです。
蒸し焼きといっても、フライパンで作ることができるのでとってもカンタンです♩

長芋は鶏肉の旨味を吸い、食感もさっくりトロトロになるので美味しいですよ〜!


IMG_3814



チキンと長芋の塩バター蒸し焼き


<材料>  4人分


鶏もも肉(一口大)・・・2枚
長芋(1cm幅に切り、半月に)・・・250g 

酒・・・50ml
塩・・・小さじ1/4
無塩バター・・・10g

油・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間   20分


①フライパンに油を熱し、鶏もも肉に塩を振って皮から焼く。


②鶏もも肉にしっかり目に焼き色をつけたら返し、長芋を加える。


③長芋を入れてから3分ほど炒め、酒を加える。蓋をして3分蒸し焼きにする。


④鶏もも肉に火が通って入れば、無塩バターを加え火を消す。



IMG_3825












8ab4319c.gif











最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!