
おはようございます^^
今日は、子どもに大ウケだった鶏むね肉のレシピです。
うちは、子ども二人ともマヨネーズが苦手なんですが・・・>< これはスイートチリソースの分量の方を多めにしてるので、それほどマヨを感じずに食べてもらえましたー!
マヨネーズなしで作ると、スイートチリソースのピリ辛がダイレクトに伝わりすぎてしまうのですが、マヨネーズを入れると少しまろやかになります♩
スイートチリソースは、これを使っています。爽やかな辛さが、めちゃくちゃ癖になります。
カリカリに揚げた鶏むね肉に絡めるとき、しっかりと絡めすぎずに全くソースがついていないところを残すと、カリカリ感が残りますよ♩
お弁当にもオススメです!

鶏むね肉のマヨチリ
<材料> 4人分
鶏むね肉(そぎ切りで一口大)・・・2枚
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
a薄力粉・・・20g
a片栗粉・・・30g
a冷水・・・20~25ml
bスイートチリソース・・・大さじ3
bマヨネーズ・・・大さじ1
bケチャップ・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 20分
①鶏むね肉を切り、塩と酒を揉み込む。aを混ぜ合わせる。
②フライパンに油を熱し、aを通した鶏むね肉をあげる。
③bを混ぜ合わせる。
④揚がった鶏むね肉の油を切り、熱いうちにbに軽く絡める。

鶏むね肉は安いので、育ち盛りの子どもがいる家庭ではとっても助かる食材です^^
鶏むね肉のレシピ、こちらにまとめています♩→鶏むね肉レシピ


最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
