IMG_3627




おはようございます^^

今日は、タラの唐揚げ。
紫蘇を巻いて、爽やかに仕上げました〜♩
ただ、片栗粉をつけて揚げただけ。だた、塩をつけて食べるだけ!なのに、美味しい。


良かったら、作ってみてください♩
あ、奥の紫蘇が巻きつけてないやつは・・・娘用です。



タラの紫蘇唐揚げ



<材料>  4人分



生たら(骨なし使用)・・・300g
大葉(半分に切る)・・・15枚ほど
片栗粉・・・1/2カップ
塩・・・適量
揚げ油・・・鍋の底から2cmほど



<作り方>  調理時間  20分



①たらを食べやすい大きさに切り、塩を振る。


②半分に切った大葉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。


③熱した油で、揚げる。 


 IMG_3647


☆お好みで、レモンを絞ってください。





           df2e5b7b.gif















最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!