おはようございます^^
今日は、タラの唐揚げ。
紫蘇を巻いて、爽やかに仕上げました〜♩
ただ、片栗粉をつけて揚げただけ。だた、塩をつけて食べるだけ!なのに、美味しい。
良かったら、作ってみてください♩
あ、奥の紫蘇が巻きつけてないやつは・・・娘用です。
タラの紫蘇唐揚げ
<材料> 4人分
生たら(骨なし使用)・・・300g
大葉(半分に切る)・・・15枚ほど
片栗粉・・・1/2カップ
塩・・・適量
揚げ油・・・鍋の底から2cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①たらを食べやすい大きさに切り、塩を振る。
②半分に切った大葉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
③熱した油で、揚げる。
☆お好みで、レモンを絞ってください。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ