おはようございます^^
近畿地方も梅雨入りしました。じめじめする時期には、サッパリした味のものが恋しくなりますね〜!
今日は、揚げ焼きした鶏もも肉にサッパリした甘酢のタレをかけます。三つ葉をたっぷり使っているので、和風に仕上がります。
三つ葉で!和風油淋鶏
<材料> 2~3人分
鶏もも肉・・・2枚
薄力粉(または米粉)・・・大さじ4
三つ葉(葉の部分を3cm幅に刻む)・・・1/2束
A三つ葉(茎の部分を細かく刻む)・・・ 1/2束
A醤油、米酢、砂糖、みりん・・・各大さじ1
Aショウガ(すりおろし)・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
油・・・ 適量
<作り方> 調理時間 20分
①鶏もも肉の筋を取り除き、塩をまぶして薄力粉をまぶす。フライパンに油を多めに熱し、皮の方からカリカリになるまで揚げ焼きし、反対側も焼いて火を通す。
②ボウルにAを混ぜ合わせる。
③①の鶏もも肉を食べやすくきり、②の甘酢ダレをかける。お好みで、一味やラー油で辛味をたす。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ