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おはようございます^^
豚肉の生姜焼きをイメージしてますが、肉はレモンと絡みやすいように薄切り肉を使ってみました。国産のレモンがあれば、きれいに洗って薄切りして皮ごと使ってくださいね〜!

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豚肉のレモン生姜焼き


<材料>  4人分


豚肉(薄切り)・・・300g
玉ねぎ(繊維に沿って1cm幅で)・・・1/2個
レモン(端っこは2cmほど残し、輪切りの薄切り)・・・1/2個
生姜(すりおろし)・・・小さじ1

A醤油、みりん・・・各大さじ2
A砂糖・・・大さじ1/3
塩・・・少々

油・・・大さじ1



<作り方>  調理時間  15分


①フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉に塩を振って炒める。


②半分くらい色が変わったら、玉ねぎを加える。


③玉ねぎがしんなりしてきたら、生姜とAを加えて炒め合わせる。


④火を消し、最後に残したレモンの端を絞って加え、レモンのわぎりを加えてさっと混ぜる。



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