IMG_E2384



おはようございます^^

豚ヒレが好き〜!牛ヒレは高いけど、豚ヒレは安い(時がある)し!!しっとりしてて美味しいし〜〜!あっさりしてるし!息子、豚バラ苦手なんだよ・・・そんなわけで家族にも好評です。


今日は海苔を巻いて、すっかり和風に仕上がったピカタです。
材料は少ないし!とっても簡単で美味しいので、オススメですよ♩


IMG_E2385



豚ヒレの磯辺ピカタ


<材料>  4人分


豚ヒレ肉・・・400g
焼き海苔・・・適量

薄力粉・・・大さじ3~4
卵・・・1個

塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ4


<作り方>   調理時間  20分



①豚ヒレ肉を1.5cmの幅で切り、包丁で筋を切りながら少し叩く。塩を振り、海苔を巻く。


②薄力粉にまぶし、溶き卵に通す。


③フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼く。


④両面焼いて中まで火が通ったら、器に盛り出す。


IMG_2401











d0492d6b.gif











最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!