おはようございます^^
豚ヒレが好き〜!牛ヒレは高いけど、豚ヒレは安い(時がある)し!!しっとりしてて美味しいし〜〜!あっさりしてるし!息子、豚バラ苦手なんだよ・・・そんなわけで家族にも好評です。
今日は海苔を巻いて、すっかり和風に仕上がったピカタです。
材料は少ないし!とっても簡単で美味しいので、オススメですよ♩
豚ヒレの磯辺ピカタ
<材料> 4人分
豚ヒレ肉・・・400g
焼き海苔・・・適量
薄力粉・・・大さじ3~4
卵・・・1個
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ4
<作り方> 調理時間 20分
①豚ヒレ肉を1.5cmの幅で切り、包丁で筋を切りながら少し叩く。塩を振り、海苔を巻く。
②薄力粉にまぶし、溶き卵に通す。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼く。
④両面焼いて中まで火が通ったら、器に盛り出す。
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