IMG_E2066


おはようございます^^

昨日のブログに載せていた、「春巻き」です。
あっさり好きのうちの家族には、普通の春巻きよりこっちの方が好き!!と太鼓判をいただきました!

本当に包むだけ!味付けも塩くらい。半分はとろけるチーズも一緒に包みました!お好みでどうぞ〜♩

カンタンで美味しいので、是非♩


IMG_2065


ささみとたらこの揚げ春巻き


<材料>  4人分


ささみ・・・400g
大葉・・・10枚
たらこ(皮から外す)・・ 2腹
春巻きの皮・・・10枚
塩・・・小さじ1/4

揚げ油・・・適量



<作り方>  調理時間  30分



①ささみの筋を取り除き、縦に細長く切る。


②春巻きの皮の手前にささみ、たらこ(大さじ1/2ほど)を置き、大葉をその上の位置に裏向きに置く。


③春巻きを巻く。鍋に揚げ油を熱し、揚げる。



IMG_2107



☆生のささみですので、じっくりと揚げてください♩
☆チーズを入れても美味しいです!! 






              3094f6f3.gif





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!