IMG_1980


おはようございます〜^^


油を相性の良い茄子!!豚肉で巻くことで、豚肉の旨味を茄子が吸ってと〜っても美味しく仕上がります。
味付けは、おろしポン酢にお任せ!!美味しくないわけない、失敗知らずのめちゃくちゃ楽チンな一品です。 


IMG_1981




なすの豚肉巻き〜おろしポン酢


<材料>  3~4人分


なす(縦に6等分)・・・2本
豚肉(薄切り)・・・250g
大根おろし(水分をきる)・・・1/2カップ
ポン酢・・・適量
ねぎ(小口切り)・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ2


<作り方>  調理時間  20分
 

①茄子をきり、塩を入れた水につけてアク抜きをする。豚肉を巻きつける。

②片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を熱し、並べてじっくりと焼く。

④豚肉がこんがりし、茄子がしんなりしてきたら取り出す。器に盛り、大根おろしとポン酢と一緒に盛り付ける。ねぎを乗せる。


IMG_2010


☆一味や七味を振って仕上げても、美味しいです♩








  

     61780986.gif







あ〜!!ビール飲みたくなる!!ということで・・



サントリーのプレモルといえば、神泡サーバー!
2020の最新サーバーが、今日から登場です!!



E3D04FA8-BC49-429F-927D-6D518DCC9D66



デデ〜ン!!これ、冷蔵庫に貼り付けられるのでめちゃ便利♩
半沢直樹の、堺雅人さんが登場してますよ♩詳しくは、HPで!!

ビール好きさん!是非、ゲットしてくださいね〜〜♩
クリーミーな泡が楽しめますよ〜!!








      acdc4552.jpg











最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!