おはようございます〜^^
油を相性の良い茄子!!豚肉で巻くことで、豚肉の旨味を茄子が吸ってと〜っても美味しく仕上がります。
味付けは、おろしポン酢にお任せ!!美味しくないわけない、失敗知らずのめちゃくちゃ楽チンな一品です。
なすの豚肉巻き〜おろしポン酢
<材料> 3~4人分
なす(縦に6等分)・・・2本
豚肉(薄切り)・・・250g
大根おろし(水分をきる)・・・1/2カップ
ポン酢・・・適量
ねぎ(小口切り)・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分
①茄子をきり、塩を入れた水につけてアク抜きをする。豚肉を巻きつける。
②片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、並べてじっくりと焼く。
④豚肉がこんがりし、茄子がしんなりしてきたら取り出す。器に盛り、大根おろしとポン酢と一緒に盛り付ける。ねぎを乗せる。
☆一味や七味を振って仕上げても、美味しいです♩
あ〜!!ビール飲みたくなる!!ということで・・
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