
おはようございます^^
今週も無事にやってまいりました!金曜日。
無事っていうか、、、子どもたちも休みに入り、なんだか落ち着かない週だった。 早く、子どもたちも大人も安心して過ごせるようになりますように。
こちら先週末の、夕ご飯です。
鶏のささみで、鶏南蛮。←レシピのその他諸々(野菜類)何も入れず。

たっぷりのタルタルソース+一味。
れんこんの塩きんぴら、しらすのっけ冷奴 、トマト。
奥に見えるのは、居酒屋風♩大根とツナの青じそサラダ。
新玉ねぎと生わかめの味噌汁。

新玉ねぎ、め〜ちゃくちゃ甘い!!
白味噌で作ったから余計、甘かった〜〜〜!!
あっさり!ささみで作る鶏南蛮が、人気でした。自家製タルタルソースは、多めに作って次の日の朝に食パンやバゲットにのっけて食べております^^

ささみで作る!ふわっと美味しいささみレシピです。
まずは、めっちゃよく作る。
『ささみのビールフリッター』

マヨネーズを使ってカリッ♩ふんわり♡
『マヨとり天』

子供が大好き!
『マヨフリッター』フライパンでできます♩

使える『しっとりささみ』が大活躍!
こちら、ナスとの相性抜群です。
『蒸し鶏となすの香味和え』

おつまみにも!
包まないからお手軽。
『ささみとたらこの包み揚げ』



最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
