おはようございます!
昨日はめちゃくちゃ寒かったですね。ちょっと雪がちらつく時間もありました!
先週は、冬野菜を食べ尽くす・・白菜レシピ特集をしたので!今週は、大根レシピ特集です。
おでんや、鍋の薬味などで冬も大活躍の大根ですが、ついついマンネリになりがちですよね。
炒めたり煮込んだりする、おかず系オススメレシピを紹介したいと思います♩♩
まずは、キムチと合わせて♩合わないわけがない!
裏技効果で、すぐに味がしみて大根が柔らかくなるよ〜!
『味がしみしみ♡豚肉と大根のキムチ煮』
しっとり♡子どもにも人気です。
そして、炒めてからさっと煮る!
『鶏肉と大根のさっぱり煮』
そしてレンジで出来ちゃうやつ。
『豚バラのしそ大根巻き』
あっという間にできるので、材料さえあれば・・でもお鍋の残りで!出来ます。
プラス厚揚げで、ボリューミー!!
『豚バラ大根の甘辛炒り煮』
生臭くない!フライパンでつくるのでお手軽〜!
『 ぶり大根』
フライパン煮物、続きます。
『イカと大根の生姜煮』
なんか知らないけど、これ作ると家族がめっちゃ大根を食べる・・
『居酒屋風♩大根とツナの青じそサラダ』
ご飯がススム大根!
『マーボー大根』
さぁ、大根を食べ尽くしましょ♫
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ