IMG_1338



おはようございます^^
祝日明け、ちょっと得した気持ちで・・今日は水曜日。

祝日といっても、息子は部活で滋賀の方まで行っていて、パパは仕事で、朝から二人を送り出してから娘と二人で友チョコ作りしたり、ゆっくりと過ごしました〜♩


さて今日は、うちにいっぱいある白菜を使いたくて!白菜のレシピです。
やっぱり煮ると量も食べられるし良いね〜!
生姜焼き用の豚肉と春雨煮にしてみました♩


IMG_1338



豚肉と白菜の春雨煮


<材料>  4人分


豚肉(食べやすい大きさに)・・・300g
白菜(5cm幅)・・・1/4個
春雨(乾燥)・・・30g

A水・・・1カップ
A酒・・・1/4カップ
Aみりん・・・大さじ2

醤油、オイスターソース・・・各大さじ1
水溶き片栗粉・・・適量



<作り方>  調理時間   20分


①鍋にAを合わせて煮立たせ、豚肉を入れる。


②豚肉の色が半分以上変わったら、白菜を加える。


③醤油、オイスターソースを加える。戻した春雨を加える。


④豚肉に火が通り、白菜がくったりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。



IMG_1344









eb0f39ee.gif











最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!