おはようございます^^
お野菜をたっぷり食べられる鍋料理。
準備も簡単だし、家族で囲むとなんだか余計に温まるし、 お野菜やお肉もたっぷり食べられるし!週末には、ついついお鍋にしてしまいます。
今日は、その中でもお野菜がたっぷり食べられるお鍋レシピを、相性の良いお野菜とともにご紹介します♩
この冬是非、お試しあれ!
まずは、『豚バラもやしとニラの豆乳キムチ鍋』
もやし、ニラ。
レシピでは、経済的に!というテーマで書いていたので、それしか書いていませんが!!キャベツや白菜でも美味しいです!
キャベツ、大きめに切ってドッサリ入れると甘くて美味しい!
『五目鶏団子と白菜の春雨鍋』
これはもう白菜!ドッサリ入れて作ってください♩
えのき茸やシメジなどのキノコ類も合います。
『豚キムチ鍋』
子どもも食べられるように、それほど辛くないです。
太めのネギをたっぷり入れるのが◎!!白菜も合います。
『豆苗ニラもやしのピリ辛豚鍋』
豆苗をふんだんに使ってますが、水菜でもおいしいです!!
このタレが一番のオススメ。なんでも美味しくなる・・・!
『レタスたっぷり!豚バラのレモン鍋』
レタスはシャキシャキ感を残して食べるのが最高〜!
水菜や、三つ葉も合います。セリなんかも合います!その場合は、牛肉を使うのもアリかと。
根菜を食べるならこれ!
『鮭と根菜の酒粕煮』
ゴボウやレンコン、サツマイモやサトイモなど。
たっぷり食べられます。
美味しく野菜を食べて、冬を元気に過ごしたいですね♩
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