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おはようございます^^
3連休明け、今週も始まりました〜!休みは、あっという間だね。本当に、やったことはパン焼いて洗濯したくらいだ・・・ (゚ω゚)

さて、今日のレシピは子どもも大好きな『唐揚げ』です。
キムチを混ぜ込んで味付けした鶏肉を、片栗粉をまぶしてカリッと揚げますよ〜!もうこれレシピそのものって感じです。なんてカンタン!!
味はそれほど辛くないですが、ちょっぴりピリ辛って感じ。

漬ける時間は、前日につけて冷蔵庫に保存しておくのが便利でちょうどいいですが、混ぜて今の時期(冬)なら常温で20分ほど置いておいても大丈夫です。


ご飯に合いますよ〜!もちろん、ビールにも♡



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鶏もも肉のキムチ唐揚げ

<材料>  3~4人分

鶏もも肉(一口大)・・・2枚
※白菜キムチ(細かく刻む)・・・150g
 片栗粉・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/4

揚げ油・・・適量


<作り方>  調理時間  20分(漬ける時間含まず) 


①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。キムチと塩を加えてもむ。
(冷蔵庫で2時間〜漬ける。次の日揚げても問題なしです。 また、冬なら常温で20分おいて揚げる。)

②片栗粉を加えてまぶす。


③鍋に油を熱し、鶏もも肉をこんがり揚げる。


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☆お弁当にもオススメです。



 
   


     
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新年会でした!
こんなハリーポッターに出てきそうな本から・・


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前菜がスタート。



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ネギのスープ。


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バーニャカウダっぽいサラダ


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カニのショートパスタ


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お魚。


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お肉。


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ちょうどスマホの陰になって見えないけど、炭のお塩が添えてあった。

真っ黒の炭塩、流行ってるのかなー?


デザートは、添えてあるお花は全部食べられます。とシェフが言うので、ちょっと食べたけど苦かった。

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みんな下のグラスに、食べない花やミントをポイポイ入れてるのに笑ったわ。
下のグラス、ゴミ箱ちゃうし。


普段とは違う、ちょっとおしゃれ〜なイタリアンで幕開け!新年会でした^^
楽しかったし美味しかった!

今年もよろしくね〜♩





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最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

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