
おはようございます〜^^
クリスマス当日。朝起きた子供達は、昨日の夜に枕元に置いておいたお菓子のプレゼントにややびっくりし(やや!)、えーー!ママありがとう〜〜!と喜んでくれました!
今日から冬休みの子供達ですが、息子は相変わらず部活です〜
今日のレシピ。これ、美味しいよね〜!我が家で人気の揚げ出し豆腐です。
豚肉と野菜で餡を作って、かけますよ!

肉野菜餡の揚げ出し豆腐
<材料> 4人分
豆腐・・・2丁
人参(千切り)・・・1/4本
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
豚肉(細かく刻む)・・・100g
ねぎ(小口切り)・・・適量
A水・・・2カップ
A酒・・・1/4カップ
A白だし・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
片栗粉・・・適量
水溶き片栗粉・・・適量
油・・・適量
<作り方> 調理時間 20分
①豆腐にキッチンペーパーを巻き、レンジで2分ほど加熱し冷ましておく。フライパンにAを煮立たせ、豚肉と人参、玉ねぎを加える。
②水溶き片栗粉でとろみをつける。
③豆腐1丁につき6等分し、片栗粉をつける。フライパンに油を熱し、じっくりと表面をカリカリに焼いていく。
④豆腐の余分な油を切り、器に盛る。餡をかけてねぎを盛る。


おせちやおもてなしにもオススメ!
豪華見え肉レシピ♡まとめてます〜♩
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