IMG_0449



こんばんは^^ もう真っ暗やん。更新したと思ってたら、下書きで止まってたわ〜!
昨日も今日も、曇っていたり雨だったりで。止んだかな?と思ったら、まだ降ってたり。変なお天気でした。

今日は、りんごと生姜を使った美味しいフレッシュなソースで!トンテキです。
りんごと生姜と蜂蜜と・・・なんでこうも相性が良いのでしょうか♩そらカレーにも入るコンビよね。

千切りのキャベツとも相性が良いので、ぜひ添えてください♡


IMG_0450



アップルジンジャーソースのトンテキ


<材料>  4人分


ポークステーキ用肉・・・4枚
Aりんご(すりおろし)・・・1/2個
A生姜(すりおろし)・・・大さじ1
A白ワイン、醤油・・・各大さじ2
Aハチミツ・・・大さじ1

塩・・・少々
薄力粉・・・大さじ2
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2



<作り方>  調理時間  15分



①Aをボウルに混ぜ合わせる。


②豚肉の脂身に切り込みを入れる。塩を満遍なく振り、薄力粉を全体にまぶす。


③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の豚肉の余分な粉をはたいてから焼く。片面がこんがりするくらいじっくりと火を通す。(半分ほど火が通るくらい)
豚肉を裏返し、Aを加える。蓋をして中火で3分加熱する。


④器に盛り、パセリをふる。



IMG_0456









   8a2cead8.gif










最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!