87b60a6f



おはようございます^^
昨日の昼間は、暖かかったですね〜!なに?冬やんね?!と疑ってしまうほどの、暖かさ。

それでも、やはりお鍋やおでんやグラタンが恋しくなる季節ではあります。胃袋は正直です!

というわけで、今日はグラタンレシピ特集!
ホワイトソースを作って、なんだかとても面倒な気がするグラタンですが!失敗知らずのカンタンレシピばかりを集めましたので、よかったら試しくださいね♩♩


まずは、オリーブオイルで作るホワイトソースで。すぐ混ざるので、失敗なしです◎
 
『牡蠣とネギの酒粕グラタン』

a229a88a-s







こちらもオリーブオイル系のホワイトソースで。
『里芋とろ〜りグラタン』

里芋ってねっとりしていて、美味しい!!

c09eadd5-s






こちらも牡蠣入り。
お味噌と豆乳が入り、あっさりしてます。
これはホワイトソースを作らず、片栗粉で仕立ててます。


『牡蠣の味噌豆乳キムチの和風グラタン』

9deec885-s







こちらも、酒粕系。
『鶏肉と下仁田葱の酒粕グラタン』

0610aa56




そしてこのグラタンは、作り置き2品を組み合わせて速攻でできるグラタン。
『チキンときのこのクリームポテトグラタン』

1349dfef



時間を見つけて作り置きしておくと、なんだか手間暇かかっているようなものがあっという間にできちゃうので楽チンだし気分もいいし・・・

とにかくオススメですよ^^








     6a82073a.gif








最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!